мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Тибет вдоль и поперек - наше выступление 22 ноября в Москве

Оригинал взят у phototon1cв Тибет вдоль и поперек - наше выступление 22 ноября в Москве
22 ноября, в следующий четверг, мы будем рассказывать о Тибете и со всеми знакомиться.



Современный Тибет состоит из нескольких частей. В составе Китая это Тибетский автономный район и большие части провинций Ганьсу, Цинхай, Сычуань и Юньнань, а в Индии - Спити, Ладакх и Занскар. В культуре и природе их много общего, но есть и существенные отличия. С 2009 по 2012 год мы осуществили 7 пеших и велосипедных маршрутов по Тибету и смогли оценить разнообразие этих районов. Получился сборный репортаж с нехоженных ранее перевалов, из лесных чащ, холодных высокогорных пустынь, где нас окружали только дикие яки, из палаток пастухов-кочевников, угощавших нас соленым чаем, из полумрака тысячелетних монастырей и с тибетских свадеб.

Мы хотим рассказать об этих частях Тибета без мистики и магии, которые часто приписывают этой стране. О жизни тибетцев в Индии и Китае, о перспективных для путешествий горных районах. Почему в китайском Тибете запрещена фотография Далай-ламы. Зачем тибетцы показывают язык при встрече. Для чего они строят ступы и как выглядят традиционные дома. Почему принято есть мясо, но никак нельзя рыбу. С какой целью собирают мертвых гусениц. Также мы хотели бы поделиться практической информацией об особенностях путешествий по разным районам Тибета, основанной на нашем опыте.

О нас: GingerTea.ru
Организатор вечера: Маршруты.Ру
Место проведения: ресторан альпийской кухни "Шале" (спортивный клуб "Кант"), Москва, Электролитный проезд, дом 7, корпус 2 ( 7 минут пешком метро Нагорная )
Начало вечера: 19-00
Вход - бесплатный.

Приходите! И не стесняйтесь представляться;)
Если точно собираетесь, отпишитесь в комментариях, чтобы мы заранее подготовились к приятным встречам:)


Tags: друзья, события
Subscribe

  • сумбурные впечатления от Москвы

    Потихонечку начну собирать в кучку свои заметки про впечатления от Москвы и от матушки России, которых у меня за месяц пребывания накопилось немало.…

  • за что я люблю слинг

    Еще когда Хани не было и в помине, я уже знала, что буду носить ее в слинге. Каждый раз, когда я видела мам, несущих своих малышей, тесно прижатых к…

  • про собачью любовь

    С тех пор, как мы стали заниматься передержкой домашних животных на время отсутствия их хозяев (сейчас уже больше года прошло!), я не устаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments