мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

«Спортивный туризм в Индийских Гималаях?» – рассказ со слайдами 11 декабря

Оригинал взят у phototon1c в «Спортивный туризм в Индийских Гималаях?» – рассказ со слайдами 11 декабря
11 декабря в 19:30 мы выступаем в турклубе Вестра (Студеный проезд, д.7, м. Медведково)
«Спортивный туризм в Индийских Гималаях?»
Павел Борисов, Антонина Захарова

ледник Дурунг-Дурунг в Занскаре



Западная часть индийских Гималаев в штатах Джамму и Кашмир и Химачал-Прадеш – перспективный район для спортивного туризма, альпинизма и других видов путешествий. Шести- и семитысячники, альпийский рельеф, обилие ледников и благоприятные погодные условия, сравнимые с горными системами Центральной Азии. До 70-х – 90-х годов ХХ века большая часть этой местности была административно закрытой для иностранцев как стратегически уязвимый район и место пограничных конфликтов с Пакистаном и Китаем. Тем не менее большая часть семтысячников была покорена альпинистами индийской армии и несколькими международными экспедициями. В то же время многие горы ниже 6-7 тысяч, обладающие значительной технической сложностью и представляющие интерес для горных туристов, до сих пор остаются неисследованными. Здесь возможны многочисленные первопрохождения от 3 до 6 категории сложности.

В 2011 году мы проехали в индийских Гималаях два спортивных велосипедных маршрута 4 и 5 категорий сложности, затратив в сумме около 3 месяцев. Мы обнаружили, что дорожная сеть сегодня более развитая, чем это представлено на любых географических картах. Некоторые дороги, такие как дорога в перевалу Каракорум, еще строятся, обеспечивая тем не менее легкий подход к горным массивам, куда еще недавно требовалась длительная вьючная заброска. Более известные дороги расчленяют относительно небольшие, но технически сложные участки хребтов Большие Гималаи, Пир-Панджал, Ладакх и Занскар. Время заброски из Москвы практически в любой горный район в этих местах – одни-двое суток.

Во время наших велопоходов мы часто испытывали желание вернуться на впечатляющие ледники, висящие высоко на горах с необходимым ледовым снаряжением, и мы хотим сделать обзор этого района с точки зрения перспектив различных видов путешествий и спортивных походов.

Tags: друзья, события
Subscribe

  • про идеальный новый год

    Если меня сейчас кто-то спросит, как бы я хотела встретить Новый год, то я бы ответила: "Где-то за городом, у костра, в компании близких…

  • за что я люблю слинг

    Еще когда Хани не было и в помине, я уже знала, что буду носить ее в слинге. Каждый раз, когда я видела мам, несущих своих малышей, тесно прижатых к…

  • чему научило меня материнство

    Чуть более семи месяцев назад я стала мамой, и это, конечно, не такой уж и большой срок, но, тем не менее, хочется написать о том, чему научило меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments