мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Сегодня на йоге в раздевалке нас оказалось трое. Я передевалась на занятие, а девчонки после занятия. Начали мы друг с другом говорить и оказалось, что все трое практикуем буддизм и ходим в московский БЦ. Только ни разу в глаза друг друга не видели! Ну хоть на йоге повстречались, приятно и удивительно! А занятия у Наташи очень целебные для меня. На занятии совсем не устаю, выхожу из зала как на крыльях, а на следующий день все мышцы болят. То есть нагрузка есть, а совсем не ощущается. Это здорово. И вообще, Наташа - очень светлый человек! Приятно с ней заниматься.

А после йоги, несмотря на мороз, мы с Катажиной пошли в Циферблат пить чай и разговаривать по-польски. А потом пришли ее подружки и стало еще веселее. Я решила проводить их до 35 мм, а потом и в кино с ними пошла! И не пожалела! Фильм, хоть и оказался чрезвычайно романтичным и сентиментальным, был очень в тему. Назывался "Сейчас самое время". Мы с Яной в конце фильма расплакались, а Катажина с Магдой над нами посмеивались. Мы шли до метро и говорили о кино вообще и о кино польском, и я поняла, что, кажется, мне пора ехать в Познань. Теперь у меня и там образовалась целая плеяда прекрасных полек!

Фильм о мимолетности жизни, осознав которую можно наполнить свою жизнь смыслом: исполнять мечты, делать и говорить то, что хочется, не тратить время на пустяки, ошибаться, любить и быть счастливым. Как говорит Лама Оле: "Смерть - это не проблема. Проблема - жизнь без смысла". И я бы еще добавила "Жизнь без радости". А ведь так многие люди живут без радости. Хотя объективно в их жизни нет никакого горя. Просто привыкли и по-другому не могут. И, наверно, не хотят. А я чувствую, что меня в жизни ожидает еще так много хорошего! Мне интересны люди и весь мир, я чувствую себя живой, исполненной надежды на будущее и радостью от настоящего, как будто мне 20 лет. Как полезно все-таки смотреть хорошие фильмы и общаться с хорошими людьми:)
Tags: mala polska, кино, повседневность, просмотренное, радости, чудеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments