мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

полезно помнить, полезно действовать

Оригинал взят у hozayka_travy в Прочитайте пожалуйста до конца!!!
Здесь должен был быть вдохновляющий пост, вдохновляющий на перемены местного масштаба, но в итоге случился вот этот...незапланированный...Итак



4 утра...Я сижу на кухне и понимаю что пока я не напишу все это я не смогу уснуть снова...У меня болит душа...Болит давно и болит сильно!Очень сильно!Очень много многоточий и восклицательных знаков. Помогите! Помогите мне!Помогите себе! Давайте поможем друг другу!
Я смотрю и понимаю что мы все заблудились!Запутались в своих желаниях и ложных потребностях! Потребности купить сто первые шортики, колготочки, платьице, носочки своим детям, ненужные им игрушку, конфету, книгу и т.п. Мы из кожи вон лезем чтобы купить тот самый телефон, ту чашечку с блюдечком из которой кофе пить гораздо вкуснее будет, чем из тех десяти что у нас уже есть, еще нужны нам сотни остальных вещей, без которых мы на самом деле с легкостью можем обойтись...Ну да ладно, я сейчас не о вещизме...Вы ведь понимаете о чем я? Правда ведь понимаете?

4 утра...Я проснулась уже пол часа назад, после чего поняла что не смогу уснуть пока все это не напишу...Мне приснился сон
Мы гуляли с детьми то ли по музею, то ли по выставке то ли просто были у кого-то в гостях...Где именно не пойму - это ведь сон. А сны такое дело, что там сложно сказать наверняка как было дело...Мы ходили и разглядывали дома и домики для кукол, со всей меблировкой, с буфетиками набитыми посудкой, маленькими кроватками и пледами на них, окошками с занавесочками и все было вокруг мило, красиво, приятно и интересно...В какой-то момент вместо очередного домика 25м кадром передо мной появляется бездомный...бомж (как чаще всего их называют)...В начале просто кадром, но я вытаскиваю этот кадр на передний план из подсознания и мы с ним отшатываемся друг от друга...инстинктивно конечно...Он так чужд всей этой милой обстановке, в этом волшебном мире что мне в первую очередь хочется его прогнать...Он грязный и от него пахнет, он вызывает всепоглощающее чувство жалости, а жалость это всегда неприятно...Сила воспитания и моя совесть не позволяют мне его прогнать и тут появляется отчетливое понимание того...Нет это не понимание, это он мне говорит...Он просит чтобы я его не выгоняла, что он очень замерз и хочет погреться всего лишь 15 минут...Я разрешила конечно и организовала для него горячий чай...

Я не люблю длинные посты...Я не верю что вы дочитаете все это до конца, но и молчать я не могу...У меня болит душа...Я устала молчать и ничего не делать прикрываясь двумя детьми, безденежьем, нехваткой времени и т.д. и т.п. по нисходящей, но эти три момента всплывают самыми первыми в длинном списке " не могу, потому что..." Думаю у каждого свои отговорки чтобы ничего не делать и ничего не менять.

Но я ведь знаю и то, что могу потратить 400 р. на две пары шерстяных носков, которые согреют чьи-то ноги, я знаю что могу себе позволить дать 100-200 р. незнакомым бабуле или дедуле в очереди на почте или в булочной (неважно где), я знаю что я могу сделать перепост и это позволит узнать еще кому-то (может быть тому самому) об очередной грустной истории...И я знаю что если я не могу со своим гемоглобином 66 сдать кровь для детей больных раком, то это сможет сделать мой муж.
А я могу делать простые добрые дела - перевести кого-то через дорогу (людей, которым нужна такая помощь действительно много!!!), я могу донести сумки до лифта или до подъезда, если это необходимо, могу пропустить кого-то вперед себя в очереди в магазине или сбербанке. Еще я могу купить несколько буханок хлеба и раздать их бездомным. Могу провести занятие для деток из детских домов (это можно сделать в ЛОФТ проекте ЭТАЖИ в Питере)...Можно просто дать человеку возможность выговориться, послужить "ушами" если кому-то станет от этого легче...Можно сделать очень много!!И совершенно бесплатно, кстати говоря!

Думаю не мне одной кажется что начались странные и грустные времена...В френд-ленте уже у двоих мамочек (Подходом к родительству которых я восхищаюсь)читаю про какие-то глупые комиссии по делам несовершеннолетних, которые приходят к ним домой - это что же происходит???Кому нужны эти комиссии и что они хотят? Забрать детей под свою опеку? Они думают что деткам будет у них лучше чем со своими прекрасными родителями? А этот странный закон об усыновлении. И множество остальных историй про которые все вы прекрасно знаете, потому что они гуляют по сети.
В нашем правительстве происходит безумная вакханалия и лично у меня ощущение что какое-то вселенское ЗЛО вырвалось наружу. Вокруг агония от безысходности...Пир во время чумы или огромный поезд встал не на те рельсы и никто не знает как его остановить...Очень сумбурно и все в кучу, но проблем в нашем обществе так много и они все очень нелогичны, сумбурны...Также как и мой пост!!

Давайте поможем друг другу не погрязнуть во всем этом! Давайте делать добрые дела!!!Пожалуйста! Пожалуйста...Всего по одному доброму делу каждый день - это действительно много поможет изменить! Добрым делом может считаться сделанное что-то по отношению к другому человеку, чужому человеку, полученное от него "спасибо" и чувство удовлетворения от своего поступка - допустим так...



Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments