мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

Jasna Góra

Монастырь на Ясной Горе - самый известный в Польше. Известен он в основном из-за чудотворной иконы Божьей Матери, храняшейся в монастыре. Именно к ней каждое лето приходят тысячи паломников из десятков польских городов. Монастырь очень красивый, а вид, открывающийся с Ясной Горы на Ченстохову радует взгляд. По ощущениеям, это очень сильное, намоленное место, в котором пожелания обретают силу и могут происходить чудеса. Летом вокруг монастыря распологаются сотни палаток, в которых ночуют паломники, и мы не стали исключением:) Ночевали прямо под крестом и ели в столовой для паломников. В Ченстохове я делала очень мощные пожелания, и они исполнились. Купила икону Черной Божьей Матери, осветила ее и привезла в Москву маме. Теперь у нас дома есть память с этого места. А, может, я еще не раз там побываю, кто знает!

IMG_2072


IMG_2048

IMG_2049

IMG_2053cz

IMG_2063

IMG_2070
Tags: polska, путешествования, фото
Subscribe

  • (no subject)

    "Счастливые браки держатся на благодарности и прощении. Я благодарен тебе за то, что ты даешь мне. И я прощаю за то, что ты не даешь мне. То есть я…

  • из лекции Флоринды и Гидо

    Когда-то Кармапу спросили: "Как сделать так, чтобы наши отношения хорошо функционировали?", и он ответил: "Самое важное - это…

  • есть, над чем подумать

    Одну пожилую пару, прожившую 60 лет вместе, спросили: — Как вам удалось так дол го прожить вместе? — Понимаете, мы родились и выросли в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments