мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

Olsztynek

Это последняя порция фотографий из моего лета в Польше. Прекраснейшее место недалеко от Ченстоховы - руины средневекового замка, горы, скалы, леса, поля. Красота да и только! А по ночам песни под гитару у костра среди олдовых хиппи, которые собираются в этом месте уже больше тридцати лет каждый год:) Там было супер, особенно забираться в гору и смотреть на корестности с высоты, в то время как ветер треплет волосы и задирает юбку.

IMG_2106


Замок в Ольштыне - это обиходное название руин средневекового королевского замка, находящегося в деревне Ольштын в сьлёнском воеводстве. Эти руины являются одним из интересных мест на туристическом Пути орлиных гнезд. Первое упоминание о замке в Ольштыне, называемом в те времена замком в Пшемиловицах, относится к 1306 году, а было записано в документах второго процесса краковского епископа Яна Мускаты, возбужденного против него в 1306 году Якубом Свинкой, архиепископом из Гнезно. В 1656 году, во время вторжения, шведы уничтожают замок и сжигают город. Это начало его упадка. В двадцатые годы XVIII столетия разбирают большие фрагменты нижних участков замка. До сегодняшнего дня сохранились стены жилой части, башни: цилиндрическая и квадратная (Старостенская), фрагменты стен хозяйственных помещений, частично подвалы и обнаруженные во время археологических работ фундаменты кузницы и следы горнов. Руины замка доступны для посещения.

IMG_2089

IMG_2092

IMG_2097

IMG_2098

IMG_2105
Tags: polska, путешествования, фото
Subscribe

  • хроники короновируса

    В течение двух месяцев я готовила свои первые выходные с йогой. Долго искала место, собирала людей, придумывала программу, продумывала детали - все…

  • обо всем понемногу

    Пока дочка неожиданно спит, а я проснулась, напишу быстренько пост про жизнь. А более длинных постов придется подождать еще месяц, когда мы…

  • шесть лет в Польше

    Сегодня шесть лет, как я исполнила свою мечту и переехала жить в Краков ❤️ было непросто, но оно того стоило. Свою новую жизнь здесь я сейчас уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments