мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Из последних польских наблюдений: вчера тетенька на почте несколько минут извинялась передо мной за плохое обслуживание с ее стороны в связи с тем, что вместо одной марки продает мне пять, потому что одной за такую цену сейчас нет.

Мой любимый мужчина любит ловить рыбу, и я, желая его порадовать, уже не первый раз заглядываю в рыболовный магазин на улице Лимановскего. Дяденьки-рыбаки уже узнают меня, трепетно показывают мне весь свой чудо-ассортимент и терпеливо отвечают на мои вопросы. Удивляют меня тем, что считают Москву, в которой были двадцать лет назад, одним из самых красивых городов, в которых им довелось бывать. "А как же Краков?" - с возмущением спрашиваю я. "Аааа, Кремль красивее, чем Вавель" - отвечает мне один из них, пожимая плечами. А другой говорит: "Вот сказал бы мне кто-нибудь когда-нибудь, что я в своем магазине буду с русской девушкой о снастях разговаривать, никогда бы не поверил!"

А еще тут в магазинах продавщицы ведут задушевные разговоры с покупателями, и можно постоять в очереди в связи с тем, что продавщица рассказывает покупателю о том, что ее муж вчера вместо кабачков огурцы купил. В общем, мне здесь очень нравится! Душевно!

А еще в Польше обычно на "спасибо" отвечают "спасибо и Вам". Мне это тоже очень нравится:)
Tags: моя жизнь в польше, наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments