мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Category:

краков в дождь

Мне нравится Краков в дождь, мне кажется, этому городу дождь к лицу: свет фонарей отражается в зеркале мокрых мостовых, из луж выглядывают средневековые костелы и старые каменицы, королевский замок величественно возвышается над мокрым городом, но и сам мокнет тоже... Я иду под зонтом, смотрю на отражения в лужах, издалека до меня доносится стук лошадиных копыт и звуки флейты одинокого уличного музыканта. Я укутываюсь потеплее, прячу нос в свой павловский платок и иду пить чай в бесконечно уютные кафешки старого города. И смотрю на дождь уже из окна, из окна он не менее прекрасен. В дождь город как бы затихает: звуки становятся более приглушенными, толпы туристов прячутся в своих гостиницах, улицы остаются один на один со своей красотой и великолепием. Спокойствие и тишина, одиночество и уют, умиротворение и тихая радость наполняют этот город в дождь. И даже спешить никуда не хочется. Хочется прожить каждое мгновенье как сказку.
Tags: krakow, моя жизнь в польше, ощущения, состояния
Subscribe

  • По итогам двухнедельного карантина

    Думаю, многие сидящие на карантине задумываются о том, чему это время всех нас учит. Мне тоже хочется поразмышлять. Урок #1: благодарность. В…

  • хроники короновируса

    В течение двух месяцев я готовила свои первые выходные с йогой. Долго искала место, собирала людей, придумывала программу, продумывала детали - все…

  • (no subject)

    Когда кто-то ругается, принижая тебя, Когда кто-то даёт советы, о которых ты не просишь, Когда кто-то считает тебя виновным в своей боли, Когда они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments