мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

новое кино швеции

Обожаю такого рода мероприятия. Именно на них я посмотрела  запоминающиеся, отличные фильмы.  Фильмы о современной жизни, современных проблемах, снятые красиво, лаконично, мощно. Новое кино Италии, Франции, Финляндии, Швеции... Лучшее европейское кино настоящего времени. Уникальная возможность посмотреть замечательные фильмы. Всем рекомендую))

"Когда сгущается тьма" реж. Андерс Нильсон.  Давно я не смотрела столь потрясающего психику и будоражущего воображения фильма. Более 2 часов не отрывала взгляд от экрана, напряженно вглядываясь и изредка хватаясь за голову. Пронзительное кино о том, как много насилия в нашем мире. Оно окружает нас везде. И не только на улицах и прочих внешних пространствах. Но и дома, в кругу семьи, рядом с теми людьми, которым ты доверяешь. И это насилие и есть самое страшное. Мужья, родители, дети - все больны этой ужасной болезнью под названием злоба. И это так страшно. Из всех трех историй, показанных в фильме, самая страшная про мусульманских девушек. Самая страшная сцена - когда "отбившуюся от рук" дочь выталкивают на шоссе собственные родители, дабы не опозорить род. Удивительная жестокость. Реальные истории. И это не чернуха как может показаться. Это жизнь. И так живут очень многие. Я не знаю как им помочь. Но очень хочется...

"По высшей воле"  режиссер Амир Камдин. Фильм о любви, ускользающей из рук любящих. О том, как возникает близость между теми, кому она не предназначена. Черно-белые кадры под звуки Кардиганс. Стильно, красиво, но не цепляет. Хотя и каждый кадр как картинка.
Tags: просмотренное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments