мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

И все-таки польский язык очень твердый! Если я говорю по-русски и резко должна перейти на польский, то язык у меня в прямом смысле не поворачивается! Сегодня я так устала, что совсем не могла говорить по-польски к вечеру. Слава богу, что подружка, с которой я пошла пить чай дождливым краковским вечером, согласилась говорить по-русски, а то у меня вместо польского что-то очень странное изо рта выскакивало.

В Польше есть такая ужасно странная традиция: как только кто-то ошибется или что-нибудь уронит, все начинают хлопать в ладоши и кричать "браво". По-моему это как-то жестоко, а в случае детей еще и вредно, так как закрепляет ошибку и приводит к не полезному чувству стыда. Совсем не понимаю кто это придумал и в чем тут суть дела. Расскажите мне, а?

Ну хоть чему-то мне удалось научиться в "краковяках" - сегодня танцевала полонез:) оберек по-прежнему ужас-ужас!

Вот вы знаете, что я обожаю: выходить из зала ансамбля "Краковяцы" на улице св. Гертруды после занятий и слышать внезапно хейнал с башни Мариацкого костела. В этот момент я всегда, всегда улыбаюсь. И чувствую себя самой настоящей краковянкой:)

А еще у меня новая шапочка и оранжевый замок для велосипеда! Спасибо чудесной Маше szosza за подарки и Саше за то, что приехала в гости и привезла их!

IMG_20140116_195631
Tags: krakowiacy, kraków, друзья, моя жизнь в польше, радости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments