мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Прошел уже целый год, а не устаю удивляться польской вежливости и доброжелательности. Ну ладно, что беседа с продавцом в магазине состоит из сплошных "спасибо-пожалуйста", что у кого бы ты ни спросил что-нибудь на улице, тебе ответят как родному, но сегодня в поликлинике врач спросила меня: "Вам не помешает, если я отвечу на телефонный звонок?". Тут я выпала в осадок. Тут мне хочется улыбаться людям вокруг, тут я чувствую себя уютно, потому что никто не хамит, не огрызается, не смотрит исподлобья. И это замечательное чувство!

Я взяла себе а привычку ходить в овощную лавку к пану Томку и пани Касе. У них очень большой выбор всего и хорошие овощи-фрукты, но самая притягательная черта в них и их бизнесе, это то, что они всегда тебе улыбаются и на одно мое спасибо обычно бывает сказано три-четыре их. И это не редкость здесь, это норма. И это такой контраст по сравнению с тем, в чем я жила предыдущие 30 лет, что, боюсь, я никогда не привыкну:)
                                                                         

У кого какие соседи, а моя соседка - девушка, которая поет. Иногда она поет сама, иногда с подругой, иногда под музыку, а иногда и без нее, иногда днем, иногда вечером, а иногда и ночью. Поет красиво, голос у нее чистый и сильный, но иногда приходится стучать к ней в дверь с просьбой перестать петь или петь потише, потому что спать не могу:) а к чему я все это? К тому, что сейчас она поет:)
Tags: моя жизнь в польше, польские истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments