мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Всю неделю провела в школе, и у нас начался какой-то бум русского языка! Дети хотят учить русский, каждый день пишут по-русски, просят меня с ними говорить. Апогей всего наступил сегодня, когда дети пошли к директору спросить, можно ли им вместо английского учить русский и нельзя ли сделать нашу школу триязычной. Директор смеется, а дети всерьез заинтересовались, один мальчик даже попросил, чтобы я ему написала домашнее задание по русскому языку. А еще сказал: "вот научусь писать по-русски, напишу письмо Владимиру Путину, чтобы не было войны, а пани ему отправит, хорошо?" А другой ему отвечает: "не переживай, у нас есть пани Ольга, наша русская, она нам поможет, если будет война". Смех смехом, но приятного в таких разговорах мало. Хотя для меня их интерес к языку и искреннее желание его учить, очень приятны:)

IMG_20140321_145703
Tags: montessori wieliczka, моя жизнь в польше, разговорчики
Subscribe

  • Тынецкие леса

    Хочется разбавить карантинное нытье красивыми и солнечными картинками, потому что карантину конца и края не видно, а жить как-то надо, правда? А что…

  • 38

    К этому возрасту я научилась радоваться самым простым вещам, уважать себя, быть бережной по отношению к себе и ценить тех, кто ежедневно наполняет…

  • октябрьские выходные в Пенинах

    Хочу вам рассказать о замечательной поездке в Пенины на выходные. Во-первых, очень повезло с погодой: было солнечно и невероятно тепло. Во-вторых, мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments