мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

о повседневности

Это ж надо, как в Кракове похолодало! Из летних платьев и сандалей приходится снова запрыгивать в пальто и шапки, айай! Я замерзла:( Третий день идет дождь, идет практически без перерыва. Вчера я вымокла так сильно, что пришлось заезжать домой и переодеваться, а вечером включать нагреватель хотя бы на полчасика, чтобы высушить пальто. Как хорошо, что у меня есть прекрасные резиновые сапоги с Красной шапочкой, пара шоколадных конфет в сумке, детские улыбки и обьятья, чудесные друзья, с которыми можно попить мятного чая в уютных кафе Казимежа, теплая постель и любимый Краков, который прекрасен в любую погоду!
                                             

Вчера дети на кругу показывали свои любимые материалы, делали презентации для других детей, и два наших мальчика, что бы вы думали, показали свои тетрадки по русскому языку! Аккуратно написали буковки на доске, некоторые даже назвали и были дико горды собой. Это было ужасно приятно, по этому поводу я даже нашла в интернете песенку с русским алфавитом и собираюсь показать ее детям. Ну и что, что школа у нас двуязычная английская!
                                         
Дорогие краковяне, я москвичка, я привыкла, что мне наступают на ногу в транспорте и не извиняются, толкают и садятся на голову с невозмутимым лицом, поэтому, когда вы внезапно извиняетесь, случайно задев меня в трамвае, мне хочется вас обнять или расцеловать. Ну или поблагодарить, как минимум. Вы прекрасны!
Tags: montessori wieliczka, моя жизнь в польше, польские истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments