мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

пятая неделя мая

Прошедшая неделя больше всего запомнилась резкой сменой погоды с теплой и солнечной на холодную и пасмурную. Пришлось снова облачаться в куртки, свитера и теплые колготки и запастись новым зонтом с бабочками! Выходные, правда, были солнечными и вполне теплыми, так что прошли насыщенно и активно. В субботу мне очень хотелось выспаться и никуда не спешить, так что я, не торопясь, позавтракала, поубиралась, постирала вещи и отправилась встречаться с Кристиной krisa_rat . Кристина привезла мне небольшой подарок от Наташи plastilinna из Познани, чем очень меня порадовала, мы посидели немного в "Новой провинции" за лимонадом и горячим шоколадом, а потом Кристина побежала на пикник в Обсерваторию, а я исполнила свою давнюю мечту - забралась на башню краковской Ратуши! Вид оттуда открывается волшебный: на весь Старый город и на Вислу, а также на копцы и другие достопримечательности города. Фотографии с Ратуши будут отдельно, но скажу только, что посетить этот пункт обзора города однозначно стоит. Потом я была в "Глонояде" на вегетарианском обеде, каталась немного на велосипеде по городу, а вечером отправилась на лекцию в буддийский центр. В эти выходные к нам в гости приехала замечательная Жужа - путешествующий учитель из Будапешта, она давала удивительно нужные мне наставления, я исписала всю тетрадку и три вечера подряд ходила на ее лекции. В воскресенье я выбралась на бесплатную экскурсию в рамках "Freewalkingtour" по Старому городу, но оказалось, что я пришла слишком рано, и экскурсия начнется не в 10.30, а в 12.00. Так что у меня было внезапно полтора часа утра воскресенья, которые я потратила на то, что попила кофе в "Химере" и посетила мессу в костеле святой Анны. Костел этот - один из моих любимых. Редко там бываю, но всегда с удовольствием. После мессы была двухчасовая экскурсия по средневековому Кракову - мы прошлись от Мариацкого костела через Барбакан и Планты к Вавелю, и я узнала много интересного о городе, который так люблю. Теперь будет, что рассказать друзьям и гостям города:) Внезапно попала на парад драконов, который проходил по улице Гродской. Не всех драконов удалось пофотографировать и рассмотреть, но зрелище было классное! После экскурсии я забралась на террасы двух ресторанов около Вавеля и полюбовалась панорамой города и королевского замка. Давно мечтала там побывать и вот мечта сбылась:) Была в "Коко" на варениках, потом снова на лекции Жужи. А вечером встречались ненадолго с Настей: пили чай на Казимеже, любовались закатом с моста всех влюбленных, внезапно забрели на импровизированный концерт в кафе "Кладка", где выступали все, кто хотел, и было действительно здорово. Соскучилась я по живой музыке, было очень уютно там побывать и послушать красивые песни под гитару и пианино.

Провела целых девять встреч с родителями трудных детей нашей школы, что сильно отразилось на моем самочувствии на работе и вообще. Тяжело было и психически, и эмоционально. И подготовки к этим встречам много, и сил такие разговоры занимают ого-го сколько. Так что устала. В детском саду отмечали день всех детей: привезли знаменитое мороженое со Старовисельной, приезжал театр, на обед детям заказали пиццу:) В общем, было весело и вкусно. В пятницу в школу приходил Петрек и рассказывал детям о Африке, в которой прожил долгое время, показывал интереснейшие фотографии и всякие забавные вещицы. Например, мотоцикл, сделанный из остатков мусора, найденного детьми на улице. Это что-то потрясающее! Одна из наших учительниц организовала мастер-класс по керамике, и я, конечно же, не могла это пропустить! Пришла и вылепила две тарелочки:) Надеюсь, при обжиге они не сильно пострадают, и вернутся ко мне в лучшем виде. Вообще работа с глиной мне очень понравилась. Всего один раз занималась с Филипом, но и это хорошо:)

Проводила Олю в Москву, отсняла один свой день, передала небольшие подарки Маше и Володе. Ходила в буддийский центр на общую медитацию, выбралась на Краковский кинофестиваль, в рамках которого посмотрела настолько чернушные фильмы, что ушла с половины сеанса. Получила чудесную открыточку от Кристины с другого берега Вислы:) Освободила свой велосипед из заточения (Оля отвезла в Москву ключ от замка, поэтому замок пришлось срезать - Маша, прости!), очень благодарю за помощь в этой акции Лешека и Иру norwenalis. Вот такая вышла у меня неделя - жду хорошей погоды, уж очень хочется реализовать все задуманное на следующую неделю! Всем солнышка!

IMG_20140601_165832
Read more...Collapse )
Tags: kraków, моя жизнь в польше, фото
Subscribe

  • десять лет назад

    Я люблю вспоминать, люблю отслеживать изменения и обычно им рада. Десять лет назад я жила совсем другой жизнью, да и была, наверно, немного другой.…

  • обо всем понемногу

    У меня милейший ребенок, но с ней трудно. Она очень общительная, и одна почти не играет: ей необходимо общество взрослых или детей - не важно. Важно,…

  • 38

    К этому возрасту я научилась радоваться самым простым вещам, уважать себя, быть бережной по отношению к себе и ценить тех, кто ежедневно наполняет…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • десять лет назад

    Я люблю вспоминать, люблю отслеживать изменения и обычно им рада. Десять лет назад я жила совсем другой жизнью, да и была, наверно, немного другой.…

  • обо всем понемногу

    У меня милейший ребенок, но с ней трудно. Она очень общительная, и одна почти не играет: ей необходимо общество взрослых или детей - не важно. Важно,…

  • 38

    К этому возрасту я научилась радоваться самым простым вещам, уважать себя, быть бережной по отношению к себе и ценить тех, кто ежедневно наполняет…