мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Category:

как пережить осень

Мне хочется написать об осени, которая так стремительно и неотвратимо приближается, стучится в окно каплями дождя, холодным ветром и желтыми листьями. Наступают холода, пасмурная погода и безрадостная серость. В связи с этим сегодня утром я села и задумалась: как и чем я могу скрасить свою осень? Не хочу мерзнуть, грустить, слабеть и чахнуть. Поэтому я написала несколько способов борьбы с осенней мелонхолией. Может, кому-нибудь пригодится, а кто-нибудь из вас решит поделиться своими способами спасения от осенней серости и хандры.

1. Уютные кафе. Осень - это замечательное время сидеть в уютных кафе за чашкой вкусного чая, какао, кофе, разговаривать с друзьями, читать книжку, мечтать и даже работать. Очень радостно, что в Кракове таких уютных кафе очень много, но этой осенью мне хотелось бы открыть для себя и такие места, о которых я еще не знаю.

2. Разноцветные вещи. Чем ярче гардероб осенью, тем веселее жить - это я уже давно поняла. Так что в ход идет все: цветные колготки, шарфы, перчатки, сумки. Мне яркие вещи очень поднимают настроение и разбавляют серый пейзаж.

3. Домашний уют. Осенью не так часто получается гулять и кататься на велосипеде, много времени получается проводить дома, а это значит, что дома должно быть тепло и уютно. "Тепло", к сожалению, мне не грозит, а вот уютность буду создавать обилием свечек, фонариками, теплым пледом, уютными кружками и любимой домашней одеждой.

4. Объятья. Осенью нам всем не хватает тепла, а душевное тепло способно согревать лучше любого обогревателя. Поэтому объятья кажутся мне идеальным способом согреться осенью: и телом, и душой.

5. Открытки и посылки. Честно сказать, каким серым и дождливым ни был бы день, если я получаю открытку или посылку, для меня он становится ярким и радостным. Такие маленькие знаки внимания друзьям и близким да и просто знакомым способны поднять настроение и заставить улыбнуться.

6. Горячие напитки. Чаи разных мастей, кофе, какао, сиропы становятся необыкновенно актуальны именно осенью. Особенно приятно выбирать под каждый напиток свою кружку, носить его с собой в термокружке и пить в трамвае или на автобусной остановке.

7. Пироги и сладости. Осенью их особенно не хватает в жизни, а маленький кусочек горького шоколада или горстка изюма в дождливую и серую погоду иногда спасают положение. Я очень люблю осенью есть на завтрак пироги и пирожные. Если это делать по чуть-чуть и не каждый день, то настроение повышается и попа не растет.

8. Физическая активность. Осенью мы перестаем много ходить, плавать, ездить на велосипеде, а соответственно теряем тонус, который так необходим и для здоровья, и для настроения. Поэтому, мне кажется, что бассейн, йога, спортзал, танцы и прочие виды активности просто необходимы.

9. Добрые слова и комплименты. Иногда доброе искреннее слово или маленький знак внимания способны "сделать день", а осенью это бывает необходимо.

10. Солнечная музыка с собой. Я люблю регги, балканский фолк, индийскую и латиноамериканскую музыку, и, когда идет дождь и серое небо, такая музыка очень поднимает настроение.

Хорошей вам осени, друзья!
Tags: моя жизнь в польше, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments