мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

обо всем и ни о чем

Я ужасно люблю краковские секонд хенды, они - кладезь уютных и интересных вещей за бесценок. Я почти не покупаю вещи в магазинах, поскольку не подхожу под современные стандарты, да и то, что носить сейчас модно мне не нравится и не идет. Вот и спасаюсь секонд хендами, которых в Кракове пруд пруди. Вчера вот купила рубашку за 1.50 (20 рублей), юбку за 5 злотых (60 рублей) и вязаную шаль за 4 (50 рублей). По-моему, это чудесно!
                                                           
Сегодня у меня состоялся разговор с семилетним мальчиком, который меня поразил: "что ты любишь делать дома?" - "ну больше всего я люблю играть на айпаде, на втором месте люблю играть на папином компьютере, на третьем играть на телефоне, а на четвертом смотреть телевизор..." - " а лего у тебя есть? Играешь в лего?" - "ага, у меня есть такое приложение на планшете". Занавес. А создателей Angry biards я бы вообще наказала хорошенько, столько детей от них пострадало:(
                                                       
Меня часто спрашивают в России: "А это правда, что русских в Польше не любят?" На что я обычно отвечаю: "Вы знаете, ничего об этом не знаю, ко мне относятся хорошо". В основном поляки осуждают политику современной России, есть много претензий к прошлому, но в настоящий момент среди молодежи замечается достаточно сильное и явное увлечение русским языком, русской культурой и Россией туристической со всеми ее прекрасными местами и местечками. Среди моих друзей и знакомых уже многие поляки побывали в России и знают русский язык, а многие собираются поехать и попутешествовать, что тоже приятно. А еще в Кракове какое-то огромное количество русскоговорящих: куда бы ты не пошел в центре города, услышишь русскую речь обязательно. И будут ли это туристы, студенты, эмигранты - неизвестно, но русскоговорящих действительно много. Так что по русскому языку я тут явно не скучаю:) А любят ли русских в Польше... Не знаю. Где вообще любят русских?
Tags: montessori wieliczka, моя жизнь в польше, польские истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments