мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

про выхи

Выходные были пустыми. А ведь можно было их заполнить. Но моя тоска сильней всех моих планов. Она заполняет меня, заполняет мою жизнь. Она меня отупляет, изливаясь слезами. Всё воскресное утро искала (и наконец-таки нашла!) сочуствия в сердце того, у кого оно бьётся. Радость от искреннего стопроцентно открытого взгляда на меня саму, от изложения вслух того, что не отпускает даже в минуты грозного мороза отразилась на моём самочувствии желанием сделать что-то хорошее для других. Возможно, этим сердце успокоится.

А потом Кира Муратова безостановочными репликами надломанных персонажей лечила меня восторгом.  Погружаясь в ее миры, я погружаюсь в настоящую человечность. Ту человечность, в которой много боли и безумия. Которая готова разрубать на части все перекошенно склееенные радужные построения нашего сознания. Которая заставляет нас посмотреть внутрь того, что происходит с нами, вдуматься в то, что мы делаем, говорим, думаем. Настоящее художественное кино. Гениально построенные вымученные живые диалоги. Чистые персонажи. Обнажённые чувства. Не устаю любоваться. Не устаю учиться. Не устаю смотреть.

Суси сусими агэсоба...Как из книг Харуки Мураками. Такое всё вкусное, такое всё японское. Поглощая все эти премудрости японской кухни думала о Ватанабэ и Наоко. Они как живые для меня. Жители "Норвежского леса", его скитальцы. Вот она Япония. Совсем рядом со мной) А в Якитории понравилось. Даже и не пахло злачностью, что приятно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments