















Ну и для самых терпеливых рецепт:
1 стакан сахара
½ стакана меда
1,5 чайные ложки молотого имбиря
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. разрыхлителя
½ пачки масла или маргарина
1 яйцо
3,5 стакана муки
Мед и сахар растопить в кастрюле, положить пряности, немного остудить, положить масло, взбитое вилкой яйцо, разрыхлитель, муку, все перемешать. Выложить тесто, вымесить до гладкости (сыпать муку), тесто немного может липнуть к рукам. Завернуть в пищевую пленку, отложить (на час, можно больше). Раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать пряники. Печь 7-10 минут при 200 с. Или пока краешки не зарумянятся. Передержанные в духовке пряники начинают горчить, как подгорелые.
Глазурь: один белок растереть с сахарной пудрой (1-2 стакана), можно добавить лимонный сок.