мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

пряничное настроение

У меня есть новогодне-рождественская традиция, которая очень создает мне настроение перед праздниками и которыми я хочу поделиться с вами: в декабре я обычно пеку имбирные пряники. Начало этой традиции было положено в далеком 2006 году, когда я пришла работать в группу Монтессори, и каждый год перед Новым годом мы с детьми пекли пряники, расписывали их, вешали на ёлку, а после новогоднего утренника с удовольствием поедали. Вот уже два года как я не работаю на той своей замечательной работе, но имбирные пряники по тому самому рецепту пеку исправно. В моей квартире нет духовки, так что, чтобы пряники испечь, я отправилась в гости к чудесной Ире norwenalis, которая предоставила мне не только духовку, но и формочки для пряников, за что ей большое спасибо! А вчера в гости ко мне приходила Кристина cris_dnevnik и помогала мне пряники расписывать. В итоге у меня получилась целая коробка красивых и вкусных имбирных пряников, которыми я с удовольствием буду угощать друзей, а так же возьму с собой на рождественский ужин. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, чтобы и ваш праздник был вкусным, красивым, душевным - самым замечательным!

IMG_3318

IMG_3503

IMG_3317

IMG_3319

IMG_3326

IMG_3330

IMG_3334

IMG_3339

IMG_3340

IMG_3457

IMG_3460

IMG_3473

IMG_3475

IMG_3479

IMG_3496

IMG_3499

Ну и для самых терпеливых рецепт:

1 стакан сахара
½ стакана меда
1,5 чайные ложки молотого имбиря
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. разрыхлителя
½ пачки масла или маргарина
1 яйцо
3,5 стакана муки
Мед и сахар растопить в кастрюле, положить пряности, немного остудить, положить масло, взбитое вилкой яйцо, разрыхлитель, муку, все перемешать. Выложить тесто, вымесить до гладкости (сыпать муку), тесто немного может липнуть к рукам. Завернуть в пищевую пленку, отложить (на час, можно больше). Раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать пряники. Печь 7-10 минут при 200 с. Или пока краешки не зарумянятся. Передержанные в духовке пряники начинают горчить, как подгорелые.
Глазурь: один белок растереть с сахарной пудрой (1-2 стакана), можно добавить лимонный сок.

Tags: моя жизнь в польше, радости, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments