мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

четвертый день в грузии: алазайская долина и сигнахи

Весь день мы путешествовали на машине по Алазайской долине, посмотрели пять монастырей. Самый красивый среди них - Некреси находится на горе, чтобы туда попасть, надо подниматься пешком вверх, но виды оттуда окупают затраченные усилия. В дороге к монастырю Некреси меня поймало ощущение "я в Грузии": вокруг овцы, кони, горы, я ем хачапури, слушаю народную музыку, смотрю в окно. Светит солнце, у нас 15 градусов тепла. Приехав в Теляви, долго искали что поесть. Из основных опций хинкали и хачапури, обе опции с пылу, с жару. Конечно, выбираем хачапури и, закупившись мандаринами, забираемся в маршрутку до Сигнахи. Дорога очень красивая, я очень усталая, пытаюсь спать в забитой до отказа и разваливающейся по дороге маршрутке. Сигнахи встречает таксистами, один из которых сразу берет нас в оборот и ведет сначала в недорогой отель, а потом в гестхаус с видом на горы. Конечно же, мы выбираем второй вариант. Хозяин очень приятный, говорит нам по-польски "czesc", видимо, у них в гостях часто бывают поляки. Мы идем гулять по необыкновенно красивому и уютному городку как с картинки. На одной из улиц любуемся разноцветными носками, выходит хозяйка и приглашает внутрь погреться у печки. Угощает мандаринами, спрашивает, как долго мы женаты и есть ли дети. Я говорю, что два года. "Значит и дети скоро появятся" - говорит хозяйка. На ужин у нас салат из капусты, жареная картошка и наконец-то хинкали с сыром. По сытном ужине возвращаемся домой, любуемся видами из окна, звездным небом, слушаем тишину. Здесь мы встретим новый год, по-моему, это отличное место. Сигнахи - город влюбленных...


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: грузия, дорожные хроники
Subscribe

  • По итогам двухнедельного карантина

    Думаю, многие сидящие на карантине задумываются о том, чему это время всех нас учит. Мне тоже хочется поразмышлять. Урок #1: благодарность. В…

  • (no subject)

    Когда кто-то ругается, принижая тебя, Когда кто-то даёт советы, о которых ты не просишь, Когда кто-то считает тебя виновным в своей боли, Когда они…

  • (no subject)

    Сегодня мы с дочкой были в садике на дне открытых дверей. Для детей была предназначена комната с игрушками и другими развлечениями, в которой они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments