мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Category:

на потом

Вчера я похвасталась своим умением жить здесь-и-сейчас, а сегодня ловлю себя на еще одной, уже не такой приятной привычке - откладывать на потом. Причем откладываю на потом я не только неприятные дела и разговоры (хотя их чаще всего), но и обычные, повседневные действия: уборка, написание письма, покупка чего-то домой или для себя, отправка посылки и так далее. Почти всегда между решением что-то сделать и самим действием есть хотя бы небольшой, но промежуток, даже если он и необязателен. Как-будто бы я боюсь действоватб сразу и зрею, зрею, зрею. Но на самом деле, мне кажется, тут дело не в страхе, а именно в привычке, которую очень хочется изменить на более конструктивную. Ну и в лени, конечно, тоже. Если осознание проблемы - первый шаг к ее решению, то я его сделала. Теперь главное - тренироваться.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: осознания, путь к себе, я
Subscribe

  • Тынецкие леса

    Хочется разбавить карантинное нытье красивыми и солнечными картинками, потому что карантину конца и края не видно, а жить как-то надо, правда? А что…

  • 38

    К этому возрасту я научилась радоваться самым простым вещам, уважать себя, быть бережной по отношению к себе и ценить тех, кто ежедневно наполняет…

  • октябрьские выходные в Пенинах

    Хочу вам рассказать о замечательной поездке в Пенины на выходные. Во-первых, очень повезло с погодой: было солнечно и невероятно тепло. Во-вторых, мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments