мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Category:

Свершилось!

Сбылась мечта идиотки, то есть меня! Я наконец-то записалась на курсы польского языка!!!!! Нет пределов моей радости! А в посольстве работают одни поляки. Отовсюду, из каждого угла слышатся заветные пшепшепше! И, встречая друг друга в коридорах, люди говорят: "Дзень добры" и обращаются ко всем "пани". Выбежав из посольства, скакала на одной ноге и истерично смеялась, закатывая глаза от ликования. Почти в самый день святого валентинуса я сольюсь в неразрывное целое со своим возлюбленным  (и что бы вы думали?!) языком. И так и буду приходить на свидания два раза в неделю на полтора часа. А он будет ждать меня учебниками, привезёнными с родины и трёхсотой попыткой правильно произнести слово "стшчёоточка". И через два с половиной года мы с ним станем наконец одним целым. Обещаю сама себе - думать буду тогда только на польском!

А Василиса смотрела на меня НАЯВУ большими глазами, играла в маму и возила на коляске своих малышек, показывала мне свой животик в болячках после ветрянки, садилась на колени и брала меня за руку. Наконец-то я смогла прижать ее к себе, обнять так крепко как это возможно для 4-летнего существа. Внутри меня рвался наружу ворох салютных брызг бесконечной нежности НЕ К РЕБЁНКУ, а к ней. Я не могу налюбоваться как она подпирает руками голову и смотрит в окно, как она улыбается, как говорит. В ней столько осознанности! И ещё она совсем взрослая. Совсем-совсем. Старше меня. 

Когда он целует меня, говорит со мной, прикасается я чувствую себя завернутой в тёплое одеяло зимним холодным вечером. Я таю от его теплоты, от его человечности. Мне нравится что и как он говорит. Как он смеётся и смотрит на людей. Раньше мне казалось, что мы связаны с ним и лежим под одним одеялом. А теперь я вижу, что каждая, кто находится рядом с ним испытывает подобное. Как необыкновенно прекрасны такие персонажи, если не принимать их так близко к сердцу и не думать о них дольше, чем те минуты, которые он может тебе посвятить. 

Неожиданно мне показалось, что я прорвалась. Прорвалась сквозь всю эту изнуряющую депрессивность. И совсем скоро всё будет другим. И это время не за горами. И об этом не надо себе напоминать. Внутри меня всё умирало так долго. Долгих полгода. И вот теперь там что-то начинает расти. Я покрашу волосы в золотистый цвет, проколю нос, избавлюсь от интернета, куплю себе расшитые бисером сапожки и цветную юбку. Буду много гулять и улыбаться. Обнимать деревья. Верить людям. Буду легковесной и доброй. Буду доверять себе. И фотографировать тугие почки.  "Все трудности обусловлены и растворяются сами собой". Написала себе на стене слова Будды.  Буду на них смотреть каждое утро перед тем как открыть глаза. И всё получится)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments