мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

третья неделя февраля

Обычно такие мои посты никто не комментирует а жаль, но мне тем не менее очень нравится писать о том, как проходит моя повседневность, поскольку происходит много всего интересного, чем хочется поделиться, ну и память остается на века. Эта неделя была насыщенной и активной, несмотря на то, что у меня на работе зимние каникулы, а это значит, что каждый день с утра на работу не надо. Из атрибутов каникул у меня присутствовал только элемент подъема во сколько захочу (и то не каждый день) и отсутствие в школе детей. А в остальном я много работала, так что устала даже больше, чем обычно.

В понедельник я провела свою первую экскурсию не для друзей по Кракову. Это был очень интересный опыт, поскольку моими подопечными оказались две женщины в возрасте за шестьдесят с весьма широким туристическим опытом. Чувствовала я себя слегка неловко, поскольку для меня с самого начала было очевидно, что мой любимый Краков им вряд ли будет интересен. Погода тоже подкачала: было пасмурно, холодно, ветрено, но, несмотря на погоду, мы гуляли около трех часов. Хочется верить, что им хотя бы немного понравилась прогулка. Я рада, что в этом деле что-то сдвинулась с мертвой точки и мои усилия приносят небольшие, но плоды. Радует и то, что мою страничку на ФБ читает уже 160 человек, а это уже что-то:) После прогулки с двумя Светами я отправилась к своему мальчику Адасю, где и провела весь вечер. Во вторник я была у Филипа, а вечером мы с Мартиной ходили на лекцию в буддийский центр. Лекция была посвящена основам буддизма, читал ее один из моих любимых учителей Артур Пшибыславский. Мартине понравилось:) В среду я вела йогу в школе, а потом ходила пить чай с Томеком. Мы очень уютно посидели в симпатичном кафе на Казимеже, а потом прогулялись по набережной. В четверг я снова вела йогу, а вечером ходила на первое в своей жизни занятие танцем живота. Занятие было бесплатное, было очень интересно попробовать. Выглядит это красиво, женственно, но при этом вполне непринужденно. Когда танцевала, мне казалось, что все эти движения очень натуральны для женского тела и, если его отпустить, то все получается легко. В общем, я бы еще сходила при случае:) После танца живота я ходила на показ слайдов о Латинской Америке. Открыла для себя парочку интересных новых мест с книжками и кофе, ну и рассказы были очень интересные. Все больше хочется когда-нибудь там побывать... В пятницу я была у Филипа, а потом поехала на конференцию Монтессори, которая проходила в Кракове. Там же я провела и всю субботу, и вечер воскресенья. Было много интересных лекций и семинаров, приятных встреч и вкусная еда:) Кроме этого все выходные у меня гостили две собаки - Маник и Софи, которые попали ко мне по объявлению на Гамтри. Собаки были прекрасны, я с удовольствием с ними гуляла и играла. В субботу вечером ходила в "Понедельники" увидеться с Кристиной и Алицией, жаль, не дождалась, когда Кристина будет петь. А в воскресенье вечером снова была у Адася, пока его мама Марыся возвращалась из Венгрии, а бабушка пошла в театр смотреть балет. Так что скучать, как видите, не приходится:)

IMG_20150223_140339

С тех пор, как моя подруга Кинга рассказала мне про Эланечку, я ходила по Казимежу и очень внимательно смотрела по сторjнам. И вот, наконец, я встретила это сердце с Эланечкой в середине, ура!

IMG_20150216_205303

Угадайте, где моя кружка?:)
IMG_20150218_201827
Одно из редких тихих кафе на Казимеже:)
IMG_20150218_201959
Все правильно, моя кружка с лимонами, апельсинами и чаем:)
IMG_20150219_084912

Погода на этой неделе очень радовала! В сожалению, за исключением понедельника:)
IMG_20150220_141828
Бейджик с польских дней Монтессори
IMG_20150221_160412
Закат над Вислой
IMG_20150221_173241
Мои подопечные - Маник и Софи.
IMG_20150221_182858
Tags: мой любимый краков, моя жизнь в польше, хроника обычных дней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments