мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

про лицо

Моя подруга Наташа plastilinna попросила написать меня о моем уходе за лицом, что собственно я делаю. Похвастаться мне особенно нечем, в косметике я особо не разбираюсь, особенно ухаживать за своим лицом не люблю, краситься не умею, но с удовольствием поделюсь с вами содержанием своей косметички.

Скажу сразу, что, покупая косметику, я руководствуюсь принципом "не навреди" и покупаю только ту косметику, которая не тестируется на животных. Для меня это принципиальный момент, поскольку я не хочу способствовать увеличению насилия в мире, издевательств над животными и спонсировать страдание живых существ. В современном мире существуют возможности, чтобы тестировать косметику другими способами, но, к сожалению, многие фирмы предпочитают именно этот, варварский метод. Это грустно. Но радует то, что фирм, которые не соглашаются на такие методы все больше и их легко найти на прилавках. С "белыми" и "черными" списками можно ознакомиться тут: http://www.vita.org.ru/exper/netestirov.htm  К сожалению, в моем нынешнем арсенале есть два представителя неэтичной косметики: "Чистая линия", которую мне подарили и Avon, который на момент покупки был в "белом" списке.

Сколько себя помню, у меня всегда была проблемная кожа. Прыщики, покраснения, шелушения всю жизнь сопровождали меня и не давали покоя. В Кракове, возможно, в связи со смогом ситуация ухудшилась, и вот год назад я впервые оказалась на приеме у дерматолога с вопросом: "Доктор, что со мной? И что делать?" Доктор внимательно осмотрела мое лицо и сказала, что у меня просто-напросто кожа, склонная к угревой сыпи, так что единственным решением для меня является покупка лечебной косметики в аптеках. Изначально она прописала мне французскую косметику Bioderma, которая мне очень помогла, потом я стала покупать более дешевую и не менее эффективную польскую косметику Pharmaceris и Iwostin, чем и пользовалась до недавнего времени с большим успехом. Покупала я так же аптечную серию косметики Ziaja, которая для меня оказалась неэффективной. Все эти варианты, конечно же, были из серии для проблемной кожи с пометкой Sebum. Но этой зимой моя кожа начала активно шелушиться, и ни один крем мне не помогал ее увлажнить, и предотвратить появление воспалений, так что я снова отправилась на поиски. Ну и готова представить вам то, чем пользуюсь сейчас.

10999879_1056549217694007_1136167475328191747_n

1. Пенка для умывания канадской фирмы Cetaphil. Это тоже лечебная косметика, куплена в аптеке, из серии для жирной и склонной к угревой сыпи коже. Пользуюсь не так давно, но результатом довольна. Единственное, что для меня оказалось некомфортным, это консистенция пенки, а не геля. Обычно после умывания остается ощущение, что я так ничего и не смыла. Но, может, это от непривычки, поскольку я обычно все-таки покупала гель для умывания лица.
2. Увлажняющий бальзам для кожи лица и тела Cetaphil. Очень хорошо увлажняет и помог мне справиться с моими шелушениями, высохшей, обезвоженной кожей зимой. Очень легкий, быстро впитывается, кожа гладкая и увлажненная после него.
3. Тональный крем Avon. Легкий крем, наносится ровно. Оттенок оказался немного светлее, чем мне нужно, но это ничего. Купила его достаточно давно и, честно сказать, не помню почему выбрала именно такой.
4. Увлажняющий крем для жирной кожи Iwostin, честно сказать, не сильно мне помог. Так что использую его утром, а вечером увлажняю чем-то более сильным.
5. Очищающая маска для жирной, склонной к угревой сыпи, кожи с серой глиной Ziaja очень мне нравится. Гладкая, увлажненная кожа, поры меньше заметны. Правда пользоваться ей надо хотя бы два-три раза в неделю, а у меня получается гораздо реже.
6. Антибактериальный лосьон-карандаш с маслом чайного дерева Oriflame. Использую его, когда выскакивают прыщики. К сожалению, молниеносного эффекта нет, но помогает их подсушить.
7. Крем Epiduo, прописанные мне дерматологом, честно сказать, до сих пор вызывает у меня ужас. Я сначала на радостях им намазала проблемные места, но, когда у меня начала сходить кожа, тут я уже перестала радоваться. Очень сильный, реактивный крем, который нужно использовать очень осторожно и в самых крайних случаях.
8. Цинковая мазь из аптеки. Купила ее, чтобы подсушивать прыщики, но она оказалась не очень удобна в использовани, поскольку не высыхает быстро, видна на коже и оставляет следы на постели, например. Так что использую ее тоже в редких случаях.
9. Индийский крем Boroplus - это мое спасение! Обожаю его и пользуюсь уже много лет. Он очень хорошо помогает при ранках, шелушениях, воспалениях на коже, ожогах, заедах и прочих неприятностях.
10. Очищающий скраб на основе абрикосовых косточек Чистая линия. Очень нравится мне и действительно часто его использую. Аналогов ему в Польше пока не нашла (может, знает кто?:). Прекрасно отшелушивает и разглаживает кожу.

Кроме этого, в моей косметичке есть еще и тушь (самая обычная) и увлажняющий бальзам для губ (тоже самый обычный), о которых я не написала. Но, если есть какие-то вопросы, то с радостью отвечу! И делитесь своим опытом, будем помогать друг другу:)
Tags: обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments