?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

по чему еще я скучаю

Конечно, вдали от Родины я скучаю не только по глазированным сыркам, но и по другим, гораздо более важным частям своей московской жизни, которые трудно было бы привезти с собой в Краков. Например, я скучаю по своим подругам - девчонкам, которых люблю как родных и с которыми дружу уже много-много лет. К сожалению, наше общение в связи с переездом резко ограничилось, мы общаемся в большей степени только тогда, когда я оказываюсь в Москве, а здесь, в Кракове таких подруг у меня пока не появилось. Возможно, они и не появятся уже, так как такие друзья проверяются временем и совместными приключениями, которых во взрослой жизни все меньше. Так что иногда на меня накатывает ностальгия по нашим посиделкам, я начинаю активно им писать, но часто разговор заканчивается, едва начавшись, и такое близкое общение, как бы мне хотелось, не получается. Я скучаю по нашей компании - компании, в которой все участники знакомы друг с другом, дружат и вместе и по отдельности, по компании, с которой можно куда-нибудь вместе поехать или просто потусить. Я скучаю по маме и сестре - по ощущению семьи, близости и родства. Я скучаю по своей кошке Шуне, с которой у меня связано много прекрасных воспоминаний и целый кусок жизни. Я скучаю по Аштанга-йога-центру, занятия в котором приносили мне столько удовольствия, развития и вдохновения, что трудно описать словами. Скучаю по своим замечательный и любимым деткам из Монтессори, по той прекрасной, уютной, теплой и семейной обстановке, которая царила у меня на работе, по тем замечательным людям, с которыми мне довелось работать. Скучаю по деревне, по нашему маленькому развалившемуся домику и вечерним прогулкам на закате, прыжкам в воду с лодки, ночным посиделкам у костра с вином. Скучаю по походам с палаткой по горам и ночевкам под звездным небом. В Польше, по крайней мере, в Татрах в палатке ночевать нельзя. Да и много еще где, на море тоже. А в России я так любила ходить по горам... Все у меня хорошо, я довольна своим решением и своей жизнью в Польше, но то, что я описала, мне бы очень хотелось забрать с собой в новую жизнь. Жаль, что нельзя.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
veter_samum
Apr. 1st, 2015 04:09 pm (UTC)
Взаимно. Мне не хватает наших совместных культпоходов.
По инету общаться всё-таки не то как ни крути...жаль.
haikky
Apr. 2nd, 2015 06:20 am (UTC)

Жаль, когда переезжала, не думала, что так будет. Но, наверно, по-другому быть и не могло.

din_fm
Apr. 2nd, 2015 04:05 am (UTC)
Наверное, общение с родными и близкими - это то, чего всегда не хватает, как бы близко/далеко ты бы ни был.
haikky
Apr. 2nd, 2015 06:21 am (UTC)

Да. Этого всегда не хватает, общение с близкими всегда в цене:)

likealbatros
Apr. 2nd, 2015 02:54 pm (UTC)
А сколько ты лет уже в Польше?
У меня на родине почти никого из друзей не осталось. Одна только близкая подруга. Все остальные разъехались, кто куда и постепенно с ними общение сошло на нет. А здесь я нашла людей, которые, может, и не близкие друзья, но мне с ними хорошо, я получаю удовольствие от общения с ними. И как-то и привыкла к такому.
Я вот скучаю по поездкам в Крым. Сейчас туда далеко и неудобно. А раньше было мотались на выходные. Да и в горы проще было. А здесь в Голландии и гор нет :)
haikky
Apr. 2nd, 2015 07:13 pm (UTC)

Два года. Конечно, тут тоже появились друзья и люди, с которыми просто приятно пообщаться, но это не совсем то, что связывает нас с подружками, с которыми мы дружим много лет. А ты с кем дружишь в Голландии: с русскими или голландцами? И где вы знакомитесь обычно?


К счастью, рядом с Краковом есть горы, всего полтора-два часа и можно гулять по горам. Меня эта близость гор очень радует, так как из Москвы до ближайших гор нужно было ехать как минимум сутки:)

likealbatros
Apr. 3rd, 2015 08:56 am (UTC)
У меня здесь собралась компания из русских подруг. Причем я их специально не искала, я избегаю всяких этих русскоязычных тусовок :) Одна компания сложилась благодаря жж. С кем-то познакомилась через знакомых, кто-то тут рядом живет, как-то так. С голландцами особо не общаюсь - они тут дружбы водят обычно с детства. Есть еще группа экспатов, с которыми тоже время от времени встречась. Но самые близкие - все-таки русские - с ними как-то на одной волне, что ли :)
haikky
Apr. 8th, 2015 05:31 am (UTC)
Вот здорово! все-таки жж - великая вещь!
(Deleted comment)
haikky
Apr. 2nd, 2015 07:15 pm (UTC)

Извините, а мы знакомы?

ptaha_romaha
Apr. 6th, 2015 12:21 pm (UTC)
мы тоже переехали. Только мы из Казахстана в Россию. И я совсем не скучаю. Хотя подруги там остались. Ну и родственники тоже....
haikky
Apr. 8th, 2015 05:10 am (UTC)
А как давно переехали? И в связи с чем?
Наверно, когда переезжаешь с семьей, то все немножко по-другому:)
ptaha_romaha
Apr. 8th, 2015 07:35 am (UTC)
переехали почти 3 года назад. К маленькому этому юбилею я даже хочу написать несколько постов на эту тему )))) Переехали, потому что хотели жить в России. Хотя в Казахстане у нас все было хорошо. Муж работал инженером в самой, так сказать, престижной компании, я была директором по продажам. Казахский я знаю, уже забываю, правда.

Наверное, с семьей проще. Но мамы и все родственники остались в Казахстане, как и друзья Потихоньку обзаводимся новыми связями. Хотя мы люди такие, очень друг на друге сосредоточены, я бы сказала.
haikky
Apr. 8th, 2015 12:07 pm (UTC)
Думаю, когда переезжаешь вместе с семьей, то все немного по-другому: свои сложности, но и свои радости:)
blondes_brain
May. 19th, 2015 04:51 am (UTC)
по крайней мере ты всегда можешь приехать в Москву и всех навестить)
haikky
May. 19th, 2015 05:16 am (UTC)
Если бы мне было так же дешево слетать в Москву, как и в Европу, наверно, я бы летала чаще, чем раз в год. И потом, когда приезжаешь наездами, это совсем по-другому ощущается, чем, когда живешь там и можешь хоть каждый день с друзьями встречаться. Не полечу же я в Москву каждый раз, как хочется посидеть на диване с подружкой за бокалом вина?
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com