?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

пять книжных фактов

Мария njeroon попросила меня написать пять книжных фактов обо мне. Задание это для меня трудное, но попробую что-то придумать. Итак:

1. Несмотря на то, что читать я люблю, я почти совсем не читаю. Времени хватает только на то, чтобы читать ленту друзей (вдумчиво и с комментариями), литературу по йоге и детской психологии и очень редко по саморазвитию. Художественную литературу я не читала уже очень давно. Для меня это очень грустно, особенно читая ваши книжные отчеты, я грущу и чувствую себя обделенной, но пока такой период, что по-другому у меня не получается.

2. Я люблю читать бумажные книжки. Когда-то у меня недолго была книжка электронная, и мне это очень нравилось - так много книжек в одной! Тоненькая, легкая, бесплатная. Я к ней даже привыкла. И читала, кстати, я тогда, когда она у меня была, гораздо больше, потому что было удобно. Но я ее отдала и теперь по ней немного скучаю, но поздно.

3. В подростковом возрасте я очень много читала, это, наверно, был пик моего увлечения чтением. Я читала все по программе, а тех авторов, которые нравились, читала томами сочинений. В фаворе тогда у меня был Чехов и Достоевский, а еще книжки о тоталитарном режиме. Обожала читать и писать потом сочинения на тему и почти всегда получала пятерки.

4. По-польски я читать не люблю, люблю по-русски. По-польски все-таки я читаю гораздо больше сейчас, и это мне не приносит удовольствия. Читать люблю на родном языке да книжек нет:)

5. Я обожаю детские книги - читать, рассматривать, покупать, дарить! Недавно одна из наших воспитательниц в садике принесла из магазина восемь детских книг, так я оторваться от них не могла и все хотела взять домой почитать и посмотреть. Наверно, так и сделаю в ближайшее время:) Польские детские книги просто волшебны! Иногда, когда читаю своим подопечным деткам перед сном, сама не могу начитаться и насмотреться, такие красивые и интересные у них дома книги!

Вот такие незамысловатые факты получились:) Эстафету никому не передаю, но все те, кто хочет, могут отписаться, с удовольствием почитаю:)

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
resurectionum
Apr. 26th, 2015 04:52 pm (UTC)
Я сейчас с удовольствием читаю по-польски, потому что это здорово обогащает язык.


про детские книжки даже не знала, кинь ссылки, какие-то может порекомендуешь?
haikky
Apr. 27th, 2015 05:01 am (UTC)
Согласна:) Но иногда хочется не обогатить язык, а расслабиться и получить удовольствие:) Я на работе говорю по-польски, дома говорю по-польски, с друзьями и знакомыми в основном говорю по-польски, так что мне скоро придется русский обогащать:)

Если возьму книжки домой почитать из садика, то сделаю фоточки и обзор:) Пока могу только порекомендовать интернет-магазин недорогих книжек, в том числе детских, глянь что там есть bonito.pl Хотя красивые книжки стоят ок. 30 злотых...
resurectionum
Apr. 27th, 2015 05:39 am (UTC)
А я недавно записалась в местные библиотеки: педагогическую и еврейскую.
Сейчас читаю взахлеб документальную книжку про торуньских евреев.

Про то что детские стоят по 30 злотых я , увы, в курсе ;)
haikky
Apr. 27th, 2015 09:32 am (UTC)

Здорово! Библиотека - это хорошая идея! Я вот никак до нашей краковской не дойду:) кстати, детские библиотеки тоже есть, а те книжки, о которых я писала выше, будут доступны для всех деток в библиотеке садика:)

resurectionum
Apr. 27th, 2015 01:12 pm (UTC)
В библиотеке садика? У нас не такой садик )
haikky
May. 2nd, 2015 09:17 pm (UTC)

У нас тоже это нововведение только недавно появилось:)

njeroon
Apr. 26th, 2015 04:54 pm (UTC)
Спасибо, Оля! Я почему-то думала, что ты как раз много художественной литературы читаешь - пишешь очень хорошо ;)
haikky
Apr. 27th, 2015 05:01 am (UTC)
Спасибо:) Это все гены и предыдущий опыт:)
ryzhaya_stana
Apr. 26th, 2015 05:16 pm (UTC)
интересно)) я тоже люблю бумажные книги, но когда живешь на съемной квартире, особо не разгуляешься, и так уже очень много накуплено за 8 лет в Москве)) электронные книги-наше все))

я в последнее время тоже посматриваю детские книги племянникам)) такие красивые - не то слово))
haikky
Apr. 27th, 2015 05:02 am (UTC)
Понимаю:) Мне тоже книжки хранить негде, так что покупаю только по необходимости.
studcs
Apr. 27th, 2015 07:06 am (UTC)
Я очень люблю читать и всегда читаю, иногда несколько книг одновременно, разной тематики. Сейчас, конечно, скорость чтения упала сильно из-за нехватки времени. У меня есть дома несколько книг на польском)) в т.ч. две детские.
млжешь порекомендовать книги по йоге?
haikky
Apr. 27th, 2015 09:34 am (UTC)

Я тоже иногда читаю несколько книг одновременно, особенно, когда была электронная книжка это было удобно:) книжку порекомендовать мне сейчас трудно, читаю в основном по-польски. До русских книжек доступа уже нет.

greenwood_to_go
Apr. 27th, 2015 06:46 pm (UTC)
я тоже бумажные люблю. была у меня читалка, и я даже пару книг в ней прочитала, но дальше дело не пошло. настоящие, бумажные книги, - другое дело)
я читаю художественную литературу, люблю всякие мемуары, и как раз задумалась недавно, что почитала бы и что-то из нон-фикшена)
haikky
May. 2nd, 2015 09:18 pm (UTC)

С бумажными книгами свои трудности: их покупать надо и ставить где-то. А, если нет проблем с деньгами и с местом, то я всецело за них!

loulola
Apr. 29th, 2015 09:48 pm (UTC)
Тоже люблю бумажный вариант, но приходится и в электронном виде читать. У меня приложение в смартфоне для этих целей, вот в последнее время подумываю всё же купить электронную книгу.
haikky
May. 2nd, 2015 09:19 pm (UTC)

Да, электронная книжка - это удобно:) а в смартфоне, мне кажется, можно все глаза сломать.

nar4eto
May. 13th, 2015 08:57 pm (UTC)
А я читаю детские книжки, в- основном. Ну, если не считать еще всякие статьи по эзотерике и рукоделию. А так, да. Если кто смотрел фильм "Матильда", то там есть момент, когда эта маленькая девочка везет на тележке нехилую такую стопочку книжек из библиотеки. Я была такой вот девочкой, читала запоем все, что под руку попадалось, была записана в несколько библиотек.
Любимые детские книжки могу перечитывать бесконечно, собрала почти все, которые любила в детстве, но они в Москве. А я в Болгарии. И здесь я читаю то, что я скачала, с монитора, потому что читалки у меня нет. Надо приобрести, наверное. Большинство этих книг трудно найти в бумажном варианте, они не переиздавались, а в сети есть.
Читаю, в-основном, на русском, просто интересные мне книжки на болгарском встречаются редко, там все больше народные сказки, а я их не очень люблю. Но несколько болгарских книжек, которые я в детстве читала в переводе, мне было интересно прочесть в оригинале. Завидую тем, кто может на польском, у меня есть несколько любимых польских книг.
haikky
May. 15th, 2015 10:42 am (UTC)
А какие у тебя любимые польские книги?:)
nar4eto
May. 15th, 2015 01:54 pm (UTC)
Мария Крюгер "Голубая бусинка" и "Волшебный мелок"; Малгожата Мусерович "Целестина или шестое чувство"; Ян Грабовский- все книги; Хелена Бехлер "Дом под каштанами"; Катажина Грохоля и ранняя Хмелевская. Ну это навскидку, вообще их больше, конечно.
Причем, в Хмелевской меня привлекает не столько сама детективная история, сколько описание польского быта.))
haikky
May. 18th, 2015 05:14 am (UTC)
Я тоже когда-то любила Грохоля:) Хорошо она пишет и очень оптимистично!
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com