?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В большинстве случаев мне по жизни встречаются хорошие люди, но иногда мне встречаются люди, на которых хочется пожаловаться. Так просто, с выхлопом, но без особого результата, потому что от таких людей ничего не добьешься ни жалобами, ни здравым смыслом. Некоторые вещи им не объяснишь, они для них за границами добра и зла. Они для них привычны.

Например, вчера я первый раз за два года жизни в Кракове упала с велосипеда. И не потому, что въехала в трамвайную колею или обгоняла машину на дороге, а потому, что меня подрезал дикий велосипедист, который несся на меня сбоку на огромной скорости и даже не попробовал затормозить. И, хотя я тормозила, что было сил, я упала с велосипеда на бок, а он поехал дальше. Даже не остановился извиниться или хотя бы посмотреть, как я, все ли в порядке. Просто поехал дальше. Ну как так?

Или, например, люди, которые плохо выполняют свою работу. Таких за последнее время в моей жизни случилось двое. Первый раз сантехник, который пришел починить наш бойлер (бойлер перестал греть воду) взял за это 60 злотых. Через пару дней бойлер снова перестал греть воду. Мы вызвали его второй раз. Он пришел и сказал, что одна очень важная часть в бойлере сломалась, и ее надо менять. Разворотил нам весь бойлер, чем привел нашу ванную в адское состояние, заменил часть и взял за это триста с лишним злотых. Через несколько недель бойлер начал капать... Мы вызвали его снова, он пришел и сказал, что, наверно, ему продали бракованную часть и поехал выяснять. Через какое-то время вернулся с ней же и сказал, что с частью все в порядке, просто он, наверно, слишком слабо что-то там прикрутил. Ну и прикрутил, типа, сильно. Через несколько часов из бойлера снова закапало... Мы снова ему позвонили. Он обещал к нам приехать, но так и не приехал, а теперь трубку не берет и не перезванивает. В общем, слился, а мы сидим со сломанным бойлером дальше. Ну как так?

Еще у меня есть любимая юбка - я люблю ее давно и очень сильно. Купила когда-то давно за какие-то гроши во львовском секонде, несколько раз ее перешивала, укорачивала, но носила неизменно. И вот этой весной, на свою голову, я решила ее немножко ушить, поскольку в некоторых местах она на мне стала сидеть слишком свободно. Отдала швее. Мало того, что она две недели забывала про мой заказ, вскрикивая каждый раз при виде меня: "Ой, я совсем забыла про пани!", но и ушила мне юбку так, что я в нее теперь совершенно не влезаю и носить ее не могу. Я пришла к ней с этим снова, она поохала, поахала и сказала: "Ну, может, пани еще похудеет?", чем сразила меня наповал! Оказалось, что те куски ткани, которые она вырезала из моей юбки, она просто выбросила и теперь не сможет мне ее привести в нормальный вид. Ну как так?

А еще я очень не люблю лицемерить и притворяться. Вот, например, была у меня подруга, с которой мы очень дружили какое-то время, а потом внезапно она стала отдаляться и по неизвестным мне причинам общаться со мной перестала. Я несколько раз пробовала откровенно поговорить и спросить, в чем дело, на что она отвечала мне, что все в порядке, не обращай внимание. Через больше, чем полгода нашего необщения, она пишет мне как ни в чем не бывало по какому-то своему делу. А я не знаю, что и сказать. Делать вид, что все в порядке? Или просто проигнорировать? Или сказать ей пару ласковых? Не знаю. Меня это сильно расстроило и навело на мысли. К сожалению, не самые приятные.

ПыСы: Но хороших людей в моей жизни все-таки гораздо больше, и я о них обязательно тут напишу. Они этого стоят:)

Comments

haikky
May. 9th, 2015 07:05 am (UTC)

Я сильно ушиблась, синяк, наверно, будет на всю попу, но это ничего, могло быть хуже:)  согласна, некоторые вещи невозможно обьяснить. Сил потратишь много, а результат и так будет нулевой.

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com