?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В большинстве случаев мне по жизни встречаются хорошие люди, но иногда мне встречаются люди, на которых хочется пожаловаться. Так просто, с выхлопом, но без особого результата, потому что от таких людей ничего не добьешься ни жалобами, ни здравым смыслом. Некоторые вещи им не объяснишь, они для них за границами добра и зла. Они для них привычны.

Например, вчера я первый раз за два года жизни в Кракове упала с велосипеда. И не потому, что въехала в трамвайную колею или обгоняла машину на дороге, а потому, что меня подрезал дикий велосипедист, который несся на меня сбоку на огромной скорости и даже не попробовал затормозить. И, хотя я тормозила, что было сил, я упала с велосипеда на бок, а он поехал дальше. Даже не остановился извиниться или хотя бы посмотреть, как я, все ли в порядке. Просто поехал дальше. Ну как так?

Или, например, люди, которые плохо выполняют свою работу. Таких за последнее время в моей жизни случилось двое. Первый раз сантехник, который пришел починить наш бойлер (бойлер перестал греть воду) взял за это 60 злотых. Через пару дней бойлер снова перестал греть воду. Мы вызвали его второй раз. Он пришел и сказал, что одна очень важная часть в бойлере сломалась, и ее надо менять. Разворотил нам весь бойлер, чем привел нашу ванную в адское состояние, заменил часть и взял за это триста с лишним злотых. Через несколько недель бойлер начал капать... Мы вызвали его снова, он пришел и сказал, что, наверно, ему продали бракованную часть и поехал выяснять. Через какое-то время вернулся с ней же и сказал, что с частью все в порядке, просто он, наверно, слишком слабо что-то там прикрутил. Ну и прикрутил, типа, сильно. Через несколько часов из бойлера снова закапало... Мы снова ему позвонили. Он обещал к нам приехать, но так и не приехал, а теперь трубку не берет и не перезванивает. В общем, слился, а мы сидим со сломанным бойлером дальше. Ну как так?

Еще у меня есть любимая юбка - я люблю ее давно и очень сильно. Купила когда-то давно за какие-то гроши во львовском секонде, несколько раз ее перешивала, укорачивала, но носила неизменно. И вот этой весной, на свою голову, я решила ее немножко ушить, поскольку в некоторых местах она на мне стала сидеть слишком свободно. Отдала швее. Мало того, что она две недели забывала про мой заказ, вскрикивая каждый раз при виде меня: "Ой, я совсем забыла про пани!", но и ушила мне юбку так, что я в нее теперь совершенно не влезаю и носить ее не могу. Я пришла к ней с этим снова, она поохала, поахала и сказала: "Ну, может, пани еще похудеет?", чем сразила меня наповал! Оказалось, что те куски ткани, которые она вырезала из моей юбки, она просто выбросила и теперь не сможет мне ее привести в нормальный вид. Ну как так?

А еще я очень не люблю лицемерить и притворяться. Вот, например, была у меня подруга, с которой мы очень дружили какое-то время, а потом внезапно она стала отдаляться и по неизвестным мне причинам общаться со мной перестала. Я несколько раз пробовала откровенно поговорить и спросить, в чем дело, на что она отвечала мне, что все в порядке, не обращай внимание. Через больше, чем полгода нашего необщения, она пишет мне как ни в чем не бывало по какому-то своему делу. А я не знаю, что и сказать. Делать вид, что все в порядке? Или просто проигнорировать? Или сказать ей пару ласковых? Не знаю. Меня это сильно расстроило и навело на мысли. К сожалению, не самые приятные.

ПыСы: Но хороших людей в моей жизни все-таки гораздо больше, и я о них обязательно тут напишу. Они этого стоят:)

Comments

nar4eto
May. 10th, 2015 03:58 pm (UTC)
Здравствуй! Мы незнакомы, но я тебя читаю давно, написала тебе в личку, но ты, наверное, не видела. Сочувствую, что так получилось. К сожалению, встречаются неадекватные люди. Но хорошо, что ты отделалась всего лишь синяком.
А про мастеров... Когда- то давно, в 90-е годы мы купили стиральную машину Бош. Долго искали сантехника, чтобы подключить, наконец по газете "Из рук в руки" нашли, пришел какой- то чувак в бейсболке, долго взирал на агрегат, потом отрезал шланг, который к канализации подключается со словами- это не нужно! Чего- то там подкрутил, взял денег и ушел. Машина, естественно, не работает. Потом пришли другие сантехники, схватились за голову, шланга нет, запчастей для Боша тогда было не достать! Ужас, в- общем.))) До сих пор не понимаю, почему мой бывший друг дал тому сантехнику денег, вместо того, чтобы его с лестницы спустить.
haikky
May. 10th, 2015 06:07 pm (UTC)
Привет! Я прочитала твое сообщение, но, к сожалению, у меня пока не было времени ответить. Прости. Я отвечу.

Очень грустная история про "специалиста". Искать, видимо, нужно только через знакомых. Но у меня пока не получается...
nar4eto
May. 10th, 2015 06:33 pm (UTC)
Я рада, что ты его все- таки прочитала, буду ждать ответа!
Я ведь не сообразила, что праздники сейчас, и у тебя, наверное, куча всего запланированного.
haikky
May. 10th, 2015 06:37 pm (UTC)
Праздников у меня нет, как и выходных, в этом-то вся и проблема:)
nar4eto
May. 10th, 2015 07:32 pm (UTC)
Бедная. Желаю тебе, чтобы нашелся хороший мастер, и чтобы жизнь стала легкой и приятной!
Пойду читать последние посты, а то я где- то в апреле еще и не в курсе последних событий. )))
haikky
May. 10th, 2015 07:58 pm (UTC)
Спасибо! И спасибо за твой интерес и участие!

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com