мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

ночь музеев, попытка №2

В прошлую пятницу в Кракове проходила ночь музеев. Каждый музей придумал что-нибудь интересненькое, было много показов на свежем воздухе, на которые мог прийти каждый, а в самые популярные музеи нужно было записываться заранее, поскольку очередь из желающих была длиннее, чем ночь:) У меня, честно сказать, глаза разбегались от обилия возможностей, но я решила завершить гештальт прошлого года и попробовать посетить-таки Ратушу на Рыночной площади. В прошлом году, помнится, я простояла трехчасовую очередь, промерзла до костей, а внутрь так и не попала. Дверь закрыли в буквальном смысле перед моим носом. Помнится, было очень обидно, потому что была я действительно очень близко, но никакие уговоры на пана охранника не действовали, так что пришлось поехать домой ни с чем. В этом году именно в этот день мне пришлось работать до 12-ти ночи, так что очередь стоять пошел Рафал:) К моменту, когда я появилась на Рыночной площади, было уже 00.15, он стоял в очереди четвертый чай, был закутан в сто одежек, но не терял оптимизма, что мы все-таки войдем. И мы вошли! Попали в последний тур входящих! Радости моей не было предела:) Внутри нам рассказали о Ратуше, о том, как она изменялась со временем, показали где и что находилось внутри, провели на башню, показали часовой механизм, а потом даже открыли окна и можно было посмотреть на ночной Краков с высоты. Это было то, о чем я мечтала! Так что я обрадовалась и ринулась, конечно же, фотографировать, но из фотографий практически ничего хорошего не вышло:) Все-таки штатив в таких случаях - хорошая вещь, но у меня его не было. Но цель была достигнута, позитивные эмоции получены, так что ночью музеев я довольна! А в следующий раз обязательно предварительно запишусь в очередь, чтобы было без напряжения и нервов:)






Как изменялось здание Ратуши с течением лет

Кафешки на Рыночной площади



Велосипедисты и тусовщики. Вообще, пятнично-субботний ночной Краков я не сильно люблю, можно даже сказать не люблю. В основном, в это время город переполнен пьяными туристами, студентами и кем попало, все они громко смеются, лезут под колеса, ходят толпами и часто ведут себя неадекватно. Я их боюсь:) Из старинного, интеллигентного, средневекового города Краков превращается в какую-то пьяную заварушку, улицы заполнены девушками в коротких платьях и на каблуках, спешащими в ночные клубы или бары и подвыпившими мальчиками, которые откровенно пытаются этих девочек снять:)


Та самая Ратуша, на которую мы забирались

Народу, как видите, в час ночи много:)



А приличные кафешки пустуют

Зато на Рыночной площади можно даже в час ночи съесть поджаренных колбасок и напиться глинтвейна. Мы решили отпраздновать чудесный вечер и разорились на тарелку поджаренной картошки, овощей и шампиньонов. За это чудо кулинарии мы заплатили 28 злотых (как два полных обеда с компотом в обычное время!) и с утра проснулись с желанием срочно бежать в туалет. Но настроение в ту ночь было очень хорошее:)





А еще на Ратушу, конечно же, можно забраться и днем. Очень советую, виды открываются волшебные! Очереди нет, а стоимость входа всего 8 злотых.
А вы как провели ночь музеев? Побывали в интересных местах?
Tags: kraków, впечатления, радости, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments