?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Майский Краков 2015.

Как же приятно, что удается влюблять друзей в Краков! Это очень приятно:) И фотографии Казимежа чудесные, атмосферные и очень уютные.

Оригинал взят у wolpertinggirl в Майский Краков 2015.
Честно говоря, у меня вогон и маленькая тележка фоторграфий с пршлого отпуска, но я хочу начать лето фотографиями города который меня впечатлил, захватил и преворожил:) Я хочу рассказать вам про Краков. Про Краков в который я влюбилась. Про Краков в которые меня влюбили. А верней про Каземеж.



О существовании Каземижа я знала и даже видела его на карте, но в прошлый наз приезд мы туда не дошли, и если бы мы дошли туда самостоятельно в этот раз я очень сомневаюсь что мы бы увидели все те места, по которым нас провела Оля. Для того чтобы их найти и узнать нужно время, а когда у тебя всего 4 дня на такое место как Краков - это не возможно. Сколько бы ту путеводителей не перелестал и трэвэл ру не читал. Это любовь, это желание ей поделиться. Оля - еще раз спасибо:)
Я хочу показать вам фотографии - мои личные вспышки, впечатления, когда смотришь по сторонам и остается образ, складывется пазл, показать кусочки того, что вы можите обнаружить если обратитесь к нашему гиду и моей замечательной и теперь уже не виртуальной подруге - haikky Оле:)

эти стены...эти стулья.....ах....



моя любимая керамика





Кусочек франции в польском городе:)



Милые магазинчики хэнд-мэйда, очень люблю именно такие сувениры из поездок. Жаль времяни на них было не много и добирались мы туда уже ближе к вечеру, когда большинство было закрыто







котики, куда без них



Вот кого не ожидала увидеть так это Гэана...на стенке:)



и космонавта с собачкой



Очень отмосферное и интересное место. В следующий раз обязательно там посидим





А это известное место, там много людей, много шума, много жизни и вкусный лате в красивой чашечке, которую я обфотографировала со всех старон











Этот человек уже практически стал популярным. Надеюсь он на меня не обидиться за размещение своей фотографии, если вы вдруг себя узнали - пишите, уберу или подпишу или вам отошлю оригенал:)



Пешиходный мостик. Сидим, болтаем, смотрим на людей, пьем очень вкусное разливное пиво Barbakan. Мимо луди проезжают на велосипедах, проходят держась за руки, глазеют по сторонам или смотрят пряма перед сабой...тепло, хорошо и сирень везде...







Вот вы знаете что в Кракове надо обязательно съесть запеканку? А я вот не знала. Вообще никогда об этом не слышала. О запеканках я знаю, это такой польский фаст-фуд. Его можно найти где угодно и в каком угодно виде, но вот что в Кракове запеканку надо есть именно в Каземиже я не знала.



это гиганский горячий бутерброд:) Оля нам посоветовала другое место, но мы решили что можно и поэксперементировать:) Тем более народа там было много, следовательно место не плохое.



А вокруг - блошиный рынок.









А вот это мое любимое. Там такой своеобразный, кх...туалет. Но я вам его не покажу темно там было чтобы фотографировать. Главное не испугаться.







Еще там есть летний садик, оформленный в таком же стиле, да, что у бабушки нашел, что у старьевщика отабрал, но я это честно считаю просто великолепным и интересным, и знаете -  у бабушки отобрать кто угодно может, а вот расставить это так чтобы оно было оригинальным и интересным и не таким как у всех - это надо руки из правильного места и глаза.





И конечно же синогога и еврейский ресторан





У Оли есть очень интересная группа в Фэйсбуки и в Контакте. Если Вы хотите необычную экскурсию с любовью к предмету, тоесть к  Кракову,  смело обращайтесь к ней, вы определенно не разочаруетесь.

Оля, Рафал их железные лошадки:) У Оли очень приятный голос и она очень интересно рассказывает. Я могла бы ее слушать часами:)








Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mega_w0man
Jun. 2nd, 2015 04:00 pm (UTC)
ох, я тоже люблю Казимеж какой-то нереальной любовью))))) Причем как дневной - так и ночной. Забавно, что атмосфера днем и ночью совсем разная, будто в разных местах вообще находишься))
haikky
Jun. 4th, 2015 06:42 am (UTC)

Это точно! Так как я не пью и не хожу на вечеринки, мне больше по душе дневной Казимеж, но ночью там тоже интересно:)

nar4eto
Jun. 2nd, 2015 10:30 pm (UTC)
Завидую хорошей завистью. А мне однажды приснился сон, что я приехала к тебе в Краков, ты меня повела в какой- то бар, болтала там по- польски с барменом, там кроме напитков и еда какая- то была тоже. А потом ты ушла, а я почему- то задержалась, и когда я вышла, тебя уже не было. А я не помнила твой адрес...
haikky
Jun. 4th, 2015 06:43 am (UTC)

Надо же, странный сон! Я обычно своих гостей не бросаю на произвол судьбы:)

( 4 comments — Leave a comment )

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com