мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

июнь 2015

Июнь выдался очень напряженным. Я пробовала порешать все свои дела, много переживала, расстраивалась, грустила, времени и сил хватало только на дела насущные, так что я рада, что этот месяц позади. Сейчас все дела, слава богу, решены, можно настроиться на отдых и расслабиться. И это радует. В июне я решала вопросы, связанные с картой побыта, придумывала как ее продлить, собирала все документы, торчала в различного рода ужендах, что я, конечно, не сильно люблю. В июне я уволилась наконец-то из школы Монтессори в Величке, провела собрание для родителей и ознакомительное занятие для детей в новой школе, участвовала в собрании учителей и постоянно обсуждала со своей новой пани директор все вопросы, касающиеся  предстоящей работы. Мы во всем сошлись и отлично понимаем друг друга, что не может не радовать. На старой работе было много такого, что только убеждало меня в правильности принятого решения, хотя я дотянула с увольнением до самого последнего июньского дня. Была на выпускном у детей, было немного грустно с ними прощаться, но ощущение того, что мне там не место было сильнее. Вечером того же дня мы с учительницами пошли "пьянствовать" отмечать конец учебного года и провели очень веселый, девчачий вечер. Я ходила к Филипу, к Маринке, к Адасю - думаю, это наши последние занятия вместе. С сентября мне будет уже не до дополнительных работ. Хотя посмотрим, что будет дальше. Вела йогу в школе и в "Мели-мело". Занятия в "Мели-мело" все больше и больше радуют: почти каждый раз ко мне приходит полный зал людей, начали приходить благодарности и приятные отзывы, появились постоянные ученики, которые, по моим наблюдениям, развиваются в практике. Я чувствую отдачу. И это очень радует! В июне я наконец-то закончила свой йога-курс в Ченстохове, получила диплом и теперь я инструктор йоги с бумажкой. Понимаю, что передо мной еще большой путь в этом плане, но первый шаг сделан.

- В июне кроме Ченстоховы мы ездили в Хочанов и прекрасно провели там время.
- В июне я сняла один мой день.
- Мы с Р. посмотрели дома три фильма - "Клубничное вино", "Амели" и "Король говорит". Все три замечательные!
- Были на проводах Мартины на Закшувке, жгли костер и пели песни.
- Были на концерте, посвященном походу Лайконика. На сам поход не попали, но в следующем году обязательно!
- Ко мне приезжала моя познаньская подруга Кася. К сожалению, мы успели увидеться ненадолго: поели иранского мороженого на Плантах и поболтали, но я рада была ее видеть.
- Ходили гулять по городу с Полиной из Москвы - Полина сделала для нас очень доброе дело.
- Были на пикнике "Остановись" в Краковском парке.
- Неожиданно, но очень здорово сьездили в Лиманову - небольшой городок в Бескидах в 80 км от Кракова.
- Ходили на концерты в рамках фестиваля "Вянки": ни один из них нас не впечатлил, хотя сцена на крыше домика с запеканками выглядела интересно. После концертов ходили смотреть салют над Вислой - первый раз нам удалось так удачно найти место, что было и салюты видно, и музыку слышно. В общем, вечер удался!
- Были на потанцувке польских танцев - последней в этом сезоне.
- Ходили на международный день йоги в центр йоги Шивананды. Там была небольшая лекция на тему йоги, демонстрация асан, а потом 108 кругов Сурья Намаскар, из которых мы сделали всего половину, но все равно были очень довольны собой.
- Были на встрече лета на копце Кракуса - к сожалению, начало лета в этом году было больше похоже на позднюю весну, но сейчас погода уже исправилась.
- Были в гостях у Саши и Димы и даже организовали с ними небольшую фотосессию, итоги которой, надеюсь, скоро появятся, и я вам обязательно покажу.
- Исходили с начала до конца всю краковскую галерею, после чего окончательно опупели, но все-таки купили почти все, что нужно. Для меня ходить по большим магазинам - наказание, особенно в выходной день, но что не сделаешь ради важного дела!
- Пару раз были в "Котокафе", которое открылось в Кракове в конце июня - коты там прекрасные, очень рекомендую к посещению!
- Весь июня я ездила по Кракову на велосипеде или ходила пешком. Это был эксперимент, но мне он понравился. Я купила себе только проездной на электричку, который использовала, чтобы ездить на работу в Величку, а по городу передвигалась своим ходом. За весь месяц общественным транспортом пользовалась всего несколько раз, в самых крайних случаях - очень интересный опыт! Надеюсь, в связи с тем, что мне больше не нужно будет ездить в Величку, такой расклад я смогу использовать и дальше:)

Погода весь июнь не радовала - было холодно, дождливо, облачно, лета не чувствовалось, зато сейчас, с наступлением каникул, погода разошлась, и это очень радует! Июль обещает быть очень интересным и насыщенным, но я рада, что проведу его вдали от Кракова - очень хочется отдохнуть от местных реалий (я имею в виду дел) и вернуться после каникул со свежей головой и новыми силами!






Фотография из центра йоги Шивананды, мы очень серъезные


Единственная толковая фотография Лайконика

Редкий жаркий день в Кракове, дети купаются в фонтане на Шчепяньской площади

Ооо, мороженого в этом месяце было съедено немеренно!

А вот и еще Лайконик! Правда только на картинке:)


Закатное небо

Клубника в июне у нас дома была каждый день!

Купание на Рокитках в Хочанове

И снова клубника - на этот раз Хочановская:)

Мне пришли открытки - одна с другого берега Вислы, другая из Грузии:)

Черешня поспевает

Странная выставка в Ченстохове

Ченстоховское окошко

В Ченстохове, как говорят, самый вкусный картофель-фри. Врут, нам не понравился:)



С букетом от Каси

Отправила друзьям две открытки из Кракова

Чудесная Лиманова

Новое граффити на Казимеже

Салюты!

Концерт на крыше домика с запеканками

Первый день лета в шапке

Краковские драконы

и двери

Мой диплом, ну как не похвастаться!

Открытка от Юстины с Кипра

и чудесный подарочек от Оксаны из Калининграда/Гданьска, очень порадовал!

Tags: инстаграм, моя жизнь в польше, хроники обычных дней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments