мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

прощание со школой в Величке

Несмотря на то, что пятница - мой нерабочий день, я приехала специально в школу, потому что знала - этих детей я больше не увижу. Поэтому я пришла на все три заключительных концерта с ними попрощаться. В одной из групп, единственной, где мне удалось пофотографировать, дети устроили шоу талантов - каждый выступал с каким-то своим умением, показывал себя, и это было очень интересно, поскольку дети открылись для меня совсем с другой стороны, чем в школе. Порадовала их смелость на выступлении, и у многих радость от того, что они делают и умеют.

После детского праздника мы с моими чудесными учительницами отправились в кафе отмечать окончание учебного года. Пили пиво, кофе, чай, ели пиццу, разговаривали и очень смеялись. Для нас всех это в некотором смысле был прощальный вечер - одна из учительниц уходит в декрет, одна уезжает работать в Варшаву, одна хочет переезжать в Бельгию, а мы втроем уходим работать в другую школу. Так что в сентябре учительский состав в школе почти полностью поменяется. Мы очень сдружились, сплотились и сроднились в этом учебном году. Для меня девчонки на работе стали самыми настоящими друзьями, которые во всех трудных ситуациях стояли за меня "горой", поддерживали, помогали, интересовались моей жизнью. Я это очень ценю и ценила, поэтому в этом плане увольняться с работы жаль. Коллектив у нас сложился отличный! Правда и он благодаря тому, какое у нас начальство, разваливается на глазах. Я рада, что ушла из школы, но очень надеюсь, что с девчонками мы будем на связи!

Даша танцевала бальные танцы

Танцевала очень проникновенно и с настроением



Береника показывала свои работы и рассказывала о них, а мальчишки держали

Ига рассказывала о валянии из войлока

Мачек показывал нам всякие футбольные премудрости

Малгоша играла на гитаре

Тымон и Матеуш показывали несколько приемов из карате

А это дорогая и любимая Юстина - невероятно добрый, справедливый, теплый человек. К ней всегда можно было обратиться с любой помощью, и она всегда была рада помочь. Юстина для меня - вдохновение в плане материнства и супружества. То, как она говорит о своем муже, детях, семье не может не вдохновлять! Юстина - хранительница тепла и домашнего очага, олицетворение женской мудрости и доброты. А еще Юстина потрясающе доходчиво, внимательно, чутко умеет разговаривать с детьми. Надо ли говорить, что дети ее обожают?






Веселая, жизнерадостная, искрометная Наталья. Ее чувствую юмора и бодрости духа можно только позавидовать! Очень живая, никогда не сидит на месте. Творческая, зажигательная, пишет докторскую диссертацию по философии, преподает польский как иностранный, любит танцевать и путешествовать.








Красавица Линдси - с ней у меня меньше всего получилось пообщаться, а все из-за того, что Линдси говорит только по-английски, а я в английском е очень сильна:) Линдси приехала в Польшу из Канаду, живет в Польше уже не первый год, но по-польски почти не говорит. Это для меня загадка:)






Милая сердцу Агата - не только подружка по работе, но и одна из моих учениц в йоге:) Агада вегетарианка, увлекается здоровым питанием, так что йога тоже ей пришлась по душе. Настолько, что она заразила ей и свою сестру тоже! Мне это очень приятно:) У нас с Агатой много общего, есть, о чем поговорить, во многом схожие взгляды, а еще мне нравится, что Агата прямолинейная. Иногда из-за этого возникают трудности, но я это качество ценю в людях. Особенно в поляках:)






Веселая и очень строгая одновременно Магда - я ее временами немного побаивалась, а иногда просила поддержки, поскольку ее рациональный и прямолинейный подход к делу меня не один раз выручал! Немного цинизма, немного иронии, немного самоуверенности - это все Магда. Магда долгое время работала с детьми с особенностями, у нее чуть ли не три высших образования (в этом года она поступила на логопедию), так что в профессиональном плане мне всегда было, чему у нее поучиться. И еще Магда - моя вторая ученица в йоге, тоже увлеклась этой темой и, надеюсь, будет продолжать занятия теперь без меня:)











Крыся - тоже очень рациональный, а в тоже время творческий и интересный человек. Крыся кроме работы с детьми занимается еще и сопровождением родов, а так же травами и народной медициной. Иногда мне кажется, что она просто кладезь знаний и знает ответы на все вопросы! Веселая, теплая, уравновешенная, внимательнвя - Крыся работала с детьми на продленке. Теперь будет работать учителем Монтессори в новой школе:)








<.lj-cut>
Tags: montessori wieliczka, друзья, моя жизнь в польше, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments