мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

про расхламление и уборку

У нас в семье три женщины, и все разные. Самая старшая - мама, пережила СССР и тотальную нехватку всего, поэтому она никогда ничего не выкидывает. Даже если это разваленный диван, кофта с дырками или сгоревшая сковорода. В недрах маминой квартиры скрываются кучи всякого барахла, о котором никто уже и не помнит, но мама знает, что, "если что", у нее все есть. Вещи, которые никуда не помещаются, а также те, которые она считает очень полезными, мама отвозит на дачу. Так что у нас на даче кладбище старых вещей. Я очень ругалась с мамой всю жизнь и боролась за расхламление пространства, но победу мне удалось одержать только выкидывая вещи, пока ее нет дома.

Моя сестра, тоже насмотревшись на маму и борющаяся с ней и ее привычками всю сознательную жизнь, откровенно выступает против старых вещей и покупает только новые вещи себе домой и на дачу. Старые вещи, если, конечно, это не антиквариат и не раритет, ее раздражают.

Что касается меня, то я где-то посередине. Я люблю новые вещи, но уважаю старые и стараюсь ими пользоваться до тех пор, пока они не придут в упадок. Если они приходят в упадок, я не выбрасываю их, а стараюсь отдать, передать, поменять. В общем, пристраиваю. И это моя страсть, мое удовольствие - пристроить кому-то ненужную или надоевшую мне вещь, а потом смотреть, как человек ей радуется. Поэтому я регулярно провожу расхламление дома, провожу всякие обмены с подружками, не покупаю новых вещей, пока не пристрою их предшественников - в общем, всячески стараюсь избегать потребления.

А у вас как?

ПыСы: кстати, идеальным методом уборки для меня является метод непоследовательности. Обычно я хожу по квартире и начинаю убираться там, где грязно или захламлено, потом перемещаюсь в другой угол (например, меня туда привела юбка, которую я нашла в другом углу), убираюсь там, потом иду дальше и так, пока не приведу все в порядок 9или пока не надоест). Еще люблю убираться кусочками: то есть делю визуально квартиру на кусочки и сначала уберусь в одном и иду, например в кино, на следующий день в другом, через день в третьем. В общем понемножку. Убираться весь день для меня просто мука. К чему я это все... А к тому, что пора в доме прибраться:)
Tags: обо мне, хроники обычных дней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments