мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

август 2015

Август был месяцем, с одной стороны, очень рабочим, а, с другой, очень отдыхательным. Как это ему, то есть нам удалось, не знаю. 1 августа мы вернулись из Италии в Краков, но путешествовать за пределы Польши уже не могли: у меня закончилась карта побыта, так что август мы провели в моей любимой стране, о чем я, конечно, не жалею.
- как только прилетели из Италии, сразу отправились танцевать - на Плантах была организована потанцовка с живой народной музыкой. Конечно, мы присоединились. Но, честно сказать, было кисло. Народу было мало, все держались отдельными кучками или просто мы были такие усталые после перелета, что часок потанцевали и пошли домой спать. Я очень ждала этой потанцовки - мне очень нравится, когда танцуют под открытым небом, но в этот раз как-то не сложилось ни с настроением, ни с силами.
- к нам в гости приезжали родители Р. Приехали ненадолго, проездом, но мы все равно успели их немного поводить по городу, угостить обедом, сводить на Вавель - в общем, нагулялись, наобщались, и они поехали дальше.
- так же проездом в Кракове была моя подруга Катажина из Познани. Мы увиделись ненадолго - она летела в Лондон - но очень тепло посидели в "Магии" за разговорами и домашним лимонадом.
- сдали документы на карту побыта. Нам обещали, что до конца сентября она должна быть готова. Надеюсь! Пока собеседование нам назначили на 9 сентября, посмотрим, что будет дальше. Сразу скажу, что подавать документы на карту побыта как польская жена гораздо проще, чем по работе, как я это делала до этого. Совсем другое отношение и бумажек собирать нужно гораздо меньше. Теперь осталось только доказать, что у нас не фиктивный брак:)
- в августе я продолжала вести свои занятия йогой в Мели-Мело. Народу было то пусто, то густо, но отменилось только одно занятие. Ася предложила мне с сентября вести занятия три раза в неделю (я предварительно согласилась) и повысила мне чуть-чуть ставку за занятие, что тоже, конечно, радует:)
- я провела экскурсию по району Подгуже для одной московской семьи, очень мне этот опыт понравился! Гуляли мы в общей сложности четыре часа, но всем было интересно и места нам удалось посетить все те места, которые я запланировала. Отличная вышла прогулка!
- попали под дождь с грозой и градом по дороге на Багры, пережидали его два часа - сначала на остановке, потом на заправке. Вымокли до нитки, было забавно.
- побывала в Декатлоне. Купила подарок Р. и несколько необходимых вещей, которыми мы весь август с удовольствием пользовались.
- побывали на танцевальном лагере в Сендке. Очень нам понравилось! Правда ни на какие мастер-классы выбраться нам не удалось, но зато насладились атмосферой и ночными потанцовками, а также красивыми деревенскими видами и звездами на ночном небе.
- несколько раз была у Филипа, забирала его из садика, а потом с ним играла. Познакомилась с его новорожденной сестренкой Сарой-Малинкой.
- провела экскурсии по кафе и барам Казимежа, было интересно и всем очень понравилось!
- ко мне в гости приезжала моя радужная подруга Полина. Я была очень этому рада, очень ее ждала, но, к сожалению, ее приезд не принес мне столько радости, как я думала. Провела она у нас в общей сложности неделю, но времени вместе мы почти не проводили - в основном каждый по отдельности.
- был день рожденья моей мамы, мы с Р. подарили ей семестр на курсах польского языка:) Мама очень довольна! Надеюсь, ей и сам процесс понравится.
- ездили на Багры купаться, загорали там без купальника в кустах, очень нам там понравилось!
- ездили на Закшувек смотреть на персеиды и даже немного ночевали там под пледом. Замерзли ужасно, но было очень романтично.
- ходили два раза в кино под открытым небом - сначала на иранский фильм "Такси Тегеран", который нам очень понравился, а потом на сборник короткометражек, которые мы не осилили до конца. Мрачняк какой-то.
- ходили на фестиваль вареников на Малом Рынке.
- ездили на три дня на море и жили там в палатке. Очень нам повезло с погодой, накупались, назагорались и наелись фруктов - в общем, насладились сполна пляжным отдыхом!
- в Гданьске ночевали у моей давней знакомой Моники, было очень тепло и приятно, но, к сожалению, очень мало времени на то, чтобы пообщаться.
- я наконец-то забрала все документы со своей прошлой работы и теперь уже официально свободна от них, то есть от своего прошлого начальства! Ура! Это такое облегчение!
- была в гостях у Юстины и ее чудесной семьи
- посмотрела фильм "Долина цветов", который мне очень не понравился. Красивый фильм, интересные герои, но, скажем так, ни о чем.
- познакомилась с Ульяной ulianajuliana
- было много-много раз в больших магазинах типа Ашана и Теско за покупками для детского сада.
- была у Зули zoulfia в гостях, она передала игрушки для детского сада, которые нам ОЧЕНЬ пригодились.
- встречалась ненадолго с Алицией в Варштате - Алиция уезжает на несколько месяцев в Киргизию, а потом на учебу в Питер, так что увидимся мы теперь нескоро.
- на выходные ездили в Татры, провели там два дня и одну ночь, а потом заезжали в гости к моей подруге Юстине из Скавы, ночевали у нее в домике в горах, а утром гуляли и ели дикую ежевику.
- я начала свою работу в католической школе и в течение недели приходила к детям на адаптацию, а также подготавливала для них материалы. В общем, целую неделю практически целыми днями была вовлечена в рабочие дела. К сожалению, безвозмездно, но по-другому я поступить не могла.
- записалась и подала документы на второе высшее образование в Высшую школу бизнеса. Нет-нет, не пугайтесь, я буду всего лишь на факультете дошкольного образования и начальных классов. Занятия начнутся в октябре.
- провела свою первую экскурсию через сайт http://experience.tripster.ru/ по барам Казимежа. Интересный опыт, надеюсь со временем таких экскурсий будет больше!
- два раза мы ездили купаться на Закшувек - очень там хорошо, но народу тоже очень много!
- практиковала йогу не только дома, но и на берегу моря, на скалах, на набережной Вислы.
- ходили на неудачную экскурсию в рамках Free Walking Tour про времена немецкой оккупации. Не повезло с экскурсоводом, а так, считаю, тема очень интересная.

В общем, августом я довольна - очень важный и интересный месяц. Впереди сентябрь, работа, ответственность и ранние подъемы, но август дал отдохнуть и набраться сил и новых впечатлений. Спасибо ему за это!



Люблю кафе "Магия", там так уютно!

Это кафе совсем недалеко от моего дома тоже люблю!

А это самое популярное и самое вкусное мороженое в Кракове - иногда в очереди за мороженым можно провести целый час, но оно того стоит!

Оля в качестве экскурсовода по Кракову:)

Багры прекрасны! Особенно, если отойти от главного пляжа подальше

Даже ящерка нам там встретилась!

Кино под открытым небом в кафе "Бал" - бесплатно и очень приятно:)

Долина пяти озер - давно о ней мечтала!

Спасибо вам, дорогие друзья, за прекрасные открытки со свадебными поздравлениями! Это было очень приятно!

Приятно наконец-то вернуться в Краков после всех путешествий!



После отъезда родителей Р. у нас дома осталось почти 40 баночек с различными домашними заготовками, среди которых соленые огурцы, сладкие соки и сиропы, лечо, томатный сок и, конечно же, варенье!

Одно из краковских граффити

Прекрасное выступление городского оркестра на Рыночной площади, которое мы увидели совершенно случайно

В один из жарких августовских дней мы задумали испечь сырники и пекли их очень долго - около трех часов:) Ели гораздо быстрей!

Прощались с черешней, которую я очень люблю

Ночные потанцовки в Сендке



Будучи в Сендке нам удалось на пару часов выбраться на озеро и искупаться. Такого грязного и замусоренного места в Польше я еще не видела! Но окунуться в воду было приятно, так как жара на тот момент достигала 40 градусов!

Очень красивый, но очень замусоренный сосновый лес

И фонтан с раками в городе Ракув

А это собачка Акса, которая живет на нашей улице, и мы периодически ее гладим, когда она гуляет со своей хозяйкой

"Привет, красотка!" - люблю такие надписи:)

Открытки из Москвы и из Калининграда от matilda_satori

Очень вкусные вареники были на этом фестивале! Но самые вкусные из карчмы, которая находится за углом моей улицы:)

Я не только получала открытки, но и отправляла друзьям!

На Рыночной площади была ярмарка ремесел, но я на нее так ни разу и не выбралась:(

Люблю встречать восходы на море!

Наш чудесный вид из окна палатки на Хеле

А это наш дом на три дня

Хельские домики прекрасны! Очень небольшой, но очень обаятельный городок!


Мооооре!

Еще открыточки

и прекрасные краковские окошки

Вкуснейшее итальянское мороженое в самом центре Кракова

Наш самый частый августовский завтрак - малиново-банановый ласси

И очень летний обед

Открыточка от Катажины из Лондона

Чай из трав - очень вкусный, брали его с собой в горы!

У меня наконец-то появилась корзинка для овощей и фруктов - я ждала этого 10 лет и мечтала о ней:) Всего 37 злотых, а радости очень много!

Горные озера

Случайно нашли в лесу два подосиновика, сварили из них суп:)

Чудесные открытки от Вероники из Кировской области lastochnika

И от Наташи из Питера lorielia

И от еще одной Наташи plastilinna из Архангельска

И от Маши из Москвы njeroon с питерскими фонарями

Наша открыточка с Хеля

Мои приготовления к детскому саду

Подарок от Р. Просто так:)

Август - это определенно сливовый месяц, сливы мы ели почти каждый день!

Йога-выкрутасы на Закшувке


И сам Закшувек! Было так жарко, что, кажется, на Закшувке собралась половина Кракова. А вторая половина отправилась на Багры! Но я все равно очень рада, что в Кракове есть такие места, где можно искупаться в жаркие дни.

Уютные августовские улочки Кракова



Tags: инстаграм, хроники обычных дней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments