мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

первые десять дней учебного года

Прошли первые десять дней нового учебного года, и я, честно сказать, не ожидала, что так быстро и так сильно полюблю тех деток, с которыми мне довелось работать. Я постоянно думаю о них, а их голосочки так и звенят у меня в ушах даже после работы. Вообще я очень устаю. Работаю обычно по семь часов в день - с 8 до 15, но за это время у меня не получается ни присесть, ни в туалет сходить, ни воды попить, ни поесть - все время на ногах и все время в движении: то нос вытереть, то на ручки взять, то в туалете помочь, то покормить/напоить, то материал показать, то почитать, то помочь убраться, то успокоить, то порядок навести в группе... В группе у нас 20 детей по списку, ходит пока от 12 до 17 детей. Многие плачут при расставании с родителями, некоторые плачут несколько часов подряд - скучают, а некоторые орут как резаные, чем заражают всех остальных, даже тех, кто уже успокоился, в общем, сами понимаете, весело. Я очень устаю: прихожу домой, ложусь на диван и лежу, чтобы прийти в себя. Потом только приступаю к еде. Учитывая то, что по вечерам три раза в неделю я веду йогу, отдыхать особо некогда. Поем, посплю/полежу, подготовлюсь к занятиям, вот и день прошел. Свободные вечера у меня только в пятницу и среду, но пока так устаю, что никуда особо не хочется выходить. Но, несмотря на все это, работой я очень довольна. Очень надеюсь, что сентябрь пройдет, а потом будет полегче - детки привыкнут, освоятся, мы тоже привыкнем и освоимся, и жизнь потечет своим чередом. А пока... Пока нужно много спать, отвлекаться от работы по мере возможности и не прыгать выше головы в плане целей и задач. Верю, что потихонечку все наладится.

ПыСы: что удивительно для меня и очень приятно, что дети совсем другие, чем те, которых я наблюдала последние пару лет на прошлой работе. Да, они иногда шалят, иногда не слушаются, иногда истерят, но они нормальные - с ними можно договориться и взрослого они воспринимают все-таки как авторитет. Меня это открытие пока невероятно радует, а то я думала уже, что с польскими детьми все плохо.

ПыПысы: а еще ужасно забавно примерять на себя роль "главного" - так уж получилось, что в нашей группе из педагогов я самая опытная, так что я все решаю и все разруливаю, такая роль у меня впервые в жизни. Я к ней и не стремилась особо, но, кажется, справляюсь хорошо. Посмотрим, что будет дальше:)
Tags: klecak, хроники обычных дней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments