мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

танцевальные выходные в Сендке

Я не планировала этого мероприятия, но внутренне "загадывала" поехать - уж очень много слышала о нем на краковских потанцовках. Все его расхваливали и говорили, как многому там научились в плане танцев, так что очень хотелось поехать. И мы поехали. К сожалению, всего лишь на два дня, а не на всю неделю, но тем не менее атмосферой этого мероприятия проникнуться у нас получилось.

На танцевальном лагере было несколько секций - танец, игра на музыкальных инструментах. пение, так что можно было выбрать то, что по душе или ходить на все, насколько позволяли возможности. Группы были разбиты по уровням, так что даже те, кто первый раз столкнулся с польской народной культурой именно на этом лагере, могли найти для себя подходящие занятия. Нам на занятия попасть не удалось, мест уже не было да и наше опоздание не позволяло нам сразу же "влиться" в работу группы, но мы все равно могли ходить на все мастер-классы и наблюдать, это тоже было полезно, вечером (скорее даже по ночам) участвовали в потанцовках, а в свободное время гуляли, валялись на траве и общались.

Люди в Сендке собрались интересные, открытые, веселые - много было песен, танцев и музыки просто так: в полях, в столовой, между занятиями и даже по дороге в магазин. Было видно и чувствовалось, что большинство людей, приехавших на этот лагерь "живет" народной музыкой. Это, конечно, было невероятно мило.

У меня мало получилось репортажных снимков, скорее фотографии на память об этих чудесных местах. Я первый раз была в этих местах - в Швентокшиских горах недалеко от Кельтц. Сразу скажу, что природа там волшебная и места красивые очень, но жара за 30 градусов лишила нас возможности гулять и изучать окрестности. Единственное, чего хотелось, это лежать в теньке или плавать в озере:) На озеро, находящееся всего в 20 км от Сендка, мы даже съездили, но нам там не понравилось. Красивое место, но очень испорченное местным населением. И тем не менее выходные в Сендке удались на славу, смотрите сами!



Этот чудесный котик встретил нас как только мы приехали на полянке. Нам так понравилось это место, что мы разбили палатку именно там - и это был очень хороший выбор!


Сендек - это простая польская деревня, обычно там ничего не происходит, но раз в году во время лагеря деревня оживает и наполняется людьми, песнями, танцами, музыкой...

Этих малышей мы встретили в одном из домов. Поздороваться они не подошли:)



Поля, домики, горы, лесочки - отличный деревенский пейзаж!



А эту кошечку мы погладили. Правда в процессе оказалось, что у нее не хватает одной лапки:(

Почти русские пейзажи - в польских деревнях  дома обычно из камня и кирпича, а тут даже деревянные попадались. Ну и золотые шары в полиаднике - архетип деревни:)

Вид на горы открывался отовсюду









Сеновалы и скотные дворы - в некоторых из них тоже проходили мастер-классы, и это было волшебно!

Костела в Сендке нет, зато есть небольшая капличка, в которую может зайти и помолиться каждый

Дорога в магазин

Одна из афиш фестиваля

В один из дней я проснулась а рассвете от звуков скрипочек - оказалось, что музыканты пришли встречать рассвет на поле рядом с нашей палаткой - танцевали, пели, играли, глядя на рассветное солнышко.







Так я встретила один из рассветов этого лета

На каждом мастер-классе была живая музыка и живые музыканты, которые иногда засыпали на ходу после ночных потанцовок

Мастер-классы по танцам проходили под деревьями на свежем воздухе, так что можно было посидеть в сторонке и посмотреть, чему-то тоже поучиться















В Сендке можно было через трафарет сделать себе надпись на футболке, чем все, конечно же, пользовались. Каждый на свой лад:)



А это внутри каплички, по-моему, очень по-деревенски:)

Мастер-класс по народным песням на сеновале:)





Ну и, конечно, ночные потанцовки - с 21 до 6 утра:) Приходили местные из Сендка и окрестных деревнь, музыканты менялись каждые полчаса, были даже известные и знаменитые, в общем, натанцевались мы тогда вдоволь! А танцевать с деревенскими подвыпившими мужичками - это что-то:)




Tags: долгожданное лето, потанцовки, путешествования, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments