мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

сентябрь 2015

Сентябрь определенно был месяцем очень насыщенным и тяжелым, я провела его "под знаком" работы - работала я много, тяжело и интересно, об этом, конечно, хочется еще написать. Я сменила работу и с сентября работаю в католическом детском саду Монтессори в качестве учителя, что, с одной стороны, является продолжением всего моего профессионального пути, а, с другой, является чем-то совсем новым. Работать я начала в группе "с нуля" в качестве ведущего учителя, так что на мне много ответственности за то, как все пойдет плюс обучение тех учителей, с которыми я работаю. В общем, времени и сил моя новая работа забирает много, но и удовольствия тоже приносит много, потому что пока все получается и идет хорошо. Надеюсь так и будет дальше. Пока я работаю по 7 часов в день, но со временем мы перейдем на 6-ти часовой график. Чаще всего в этом месяце после работы я приходила и просто лежала на диване - на что-то интересное после работы сил уже не оставалось. Чем дальше, тем легче, поэтому, надеюсь, что все самое трудное уже позади. Кроме этого три раза в неделю по вечерам я вела занятия йогой - иногда не хотелось, иногда не было сил, но ученицы есть, поэтому я находила и силы, и желания и ехала в Мели-Мело. А в процессе занятий оказывалось, что мне это приносит огромное удовольствие, и я выходила из зала окрыленная. Весь месяц я ездила на велосипеде - на работу и по делам, в трамвае ездила на особо далекие расстояния и в сильно дождливую погоду, так что достаточно редко. Это тоже большой ресурс для меня. Сентябрь особенным теплом не порадовал, надеюсь, октябрь будет лучше. А пока так:
- ездили купаться на Закшувек, используя последние жаркие деньки и свободное время
- ездили в Икеа по делам садика, заодно купили кое-что для себя и съели вкусный обед
- посмотрели очень интересный фильм о жизни Марии Монтессори
- были на Петрушковом Тарге два раза и закупились там вкуснейшим сыром, овощами и фруктами
- побывали на очень интересной экскурсии по альтернативному Казимежу в рамках Free Walking Tour
- через Иру norwenalis я познакомилась с прекрасной девушкой Дашей, которая живет в Кракове и увлекается Монтессори. Очень уютно посидели с ней в "Новой Провинции"
- побывали на бесплатном занятии в центре йоги "Маюра" и нам там понравилось. Очень стильный зал в старой каменице в центре города, приятные преподаватели. Надеюсь, когда-нибудь найду время туда походить на занятия.
- побывала на обмене одеждой в клубе "Бал", это было очень интересно и полезно. Я принесла туда 15 своих вещей, которые были брошены в общую кучу, и по правилам я могла унести с собой столько же вещей, которые мне подойдут и понравятся, что я и сделала. Некоторые вещи настолько прекрасны, что как будто бы все время были со мной, некоторые после примерки пришлось отложить для следующего обмена, но сама идея такого мероприятия очень классная.
- вместе с Рафалом были на собеседовании в отделе по делам иностранцев. Нас действительно расспрашивали по отдельности и задавали те же самые вопросы, но про зубную щетку, как я ожидала, вопроса не было:)
- гуляли по Казимежу, наслаждаясь хорошей погодой
- ходила заниматься йогой в парк Бернарского
- провела осенний жж-завтрак
- была на фестивале еды на Старом Клепаже
- в течение десяти дней наслаждалась обществом прекрасного кота Бублика
- в Краков приезжала моя замечательная подруга Кинга из Норвегии, очень радостно, что нам удалось увидеться!
- была в гостях у Светы orange_sky_bird, купила у нее ключ в подарок
- ездила на обмен вещами на Новую Хуту - там мне понравилось гораздо меньше. Вещей было мало, людей тоже, но то, что принесла я, смели в один момент, так что этому я порадовалась:)
- встречалась с прекрасной Наташей plastilinna из Познани
- ходила на бесплатное занятие в Подгурскую Академию йоги. И ведущая, и занятие мне не сильно понравились, но зато я извлекла для себя массу полезного как инструктор. Это большой плюс:)
- была в гостях у Гали liber_polly
- была на новоселье у своей подруги Натальи
- купила себе новые осенние шузы
- посмотрела очень неприятный документальный фильм о польской деревне и современных нравах "В ожидании субботы", после него даже спать нормально не могла. Грустно и тревожно после таких фильмов на душе.
- была на празднике Бискупей площади, где горожане продавали ненужные им товары. Как видите, я увлеклась идеей вселенского обмена и пристройки ненужных вещей!
- ходила на экскурсию по краковскому гетто в рамках дня открытых дверей на Подгужу. Экскурсия была организована как квест - нам не только рассказывали о гетто, но и предлагали задания, связанные с этими местами и событиями, а еще на каждом из пунктов на нашем пути мы читали фрагмент дневника одной из девочек, живущих в гетто. Очень интересная идея и реализация!
- прогулялись по ярмарке на Рыночной площади
- ездили в район Броновице и смотрели под открытым небом прекраснейший, очень сильный фильм Люка Бессона "Голубая бездна". Замерзли, но впечатления остались незабываемые! Очень рекомендую всем тем, кто еще не смотрел.
- устроили небольшой пикник в парке Бернарского в последний день сентября. У нас пока все деревья зеленые, но осень уже витает в воздухе.
- и, наконец, главная новость этого сентября - у меня родилась племянница Таисия! Ура!

Такой у меня вышел сентябрь. Много фотографировала на фотоаппарат, на телефон фотографий совсем мало.

Купание в Закшувке

Мой друг велосипед

Липовый мед на холодные деньки

Прогулки по Казимежу - открываем новые места среди старых, например, сквер Иуда

Раньше там была всего одна палаточка с картошкой-фри, теперь целый городок с фаст-фудом

Вкуснейшее итальянское мороженое

И вареничная "У Винсента"

Посиделки на Казимеже на солнышке

Любимое место для завтраков

Прекрасный кот Бублик

Чудесная открытка из Питера в виде фотокарточки полароид

Любимая Эшеверия, какой же там вкусный горячий шоколад!

В один из субботних дней я устроила себе завтрак в кондитерской - кофе с молоком и серник

И снова чудесный котик

Утра в сентябре часто были туманными

Бублик смотрит в окно

и сладко спит

Немного о любимой работе

Утра с Бубликом были весьма уютны!

На два месяца после свадьбы муж подарил мне две чудесных розочки

Котики любят солнышко

Тссс, не спугните хорошую погоду!

Мои новые ботинки в осеннем натюрморте

Открытка от Даши со свадебными поздравлениями

Tags: инстаграм, моя жизнь в польше, хроники обычных дней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments