?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

прогулка по Москве

Вообще-то ужасно интересно приезжать в родной город в качестве туриста, гулять по самым популярным достопримечательностям да еще и рассказывать о них в двух словах. Если бы не то, что мой дорогой польский муж очень хотел увидеть Москву, посмотреть на Красную площадь и Храм Христа Спасителя, я бы вряд ли согласилась на такую прогулку. Но любимому мужчине не откажешь, так что пришлось гулять и показывать. О Москве я знаю мало не то, что о Кракове, рассказываю неохотно, так что в этом плане Ра не повезло. Всего по городу мы гуляли часов пять-шесть и успели посмотреть все самые основные достопримечательности, хотя многое еще и оставили "на потом". Какое счастье, что Ра так же как и я не любит большие города, так что одного дня прогулки по большому городу ему было достаточно. Так и появилась у меня первая за 30 лет фотография на Красной площади - за это я тоже благодарна любимому мужу:)

Вообще, Москва глазами туриста - весьма красивый город, но пробки, толпы, постоянное строительство и отсутствие условий "для людей" весьма осложняет передвижение по ней. Все познается в сравнении: наверно, два с лишним года жизни в Кракове весьма меня испортили, и теперь мне подавай не только красивые здания, площади, парки, но и вежливое отношение к людям, недорогие кафе на каждом шагу, удобный транспорт и доступность необходимых услуг (типа туалета, например). Но Ра Москва понравилась, наверно, это главное:)



Особым бонусом приездов в Москву для меня всегда являются встречи с любимыми друзьями и подружками. А, когда получается еще и поздравить их при этом с важными событиями в жизни, совсем хорошо:)



За то время, пока я отсутствовала, появились новые симпатичные графити


Старенькие деревянные домики в центре тоже радуют глаз


Один из любимых магазинов


Удивительно, но о ГУМе Ра ничего не слышал:) Так что пришлось ему рассказывать-показывать все это великолепие:)






Ему понравилось:)




И вот мы приближаемся к главному месту для всех туристов


Фотка на память


И еще одна:)


Даже две!


В ожидании смены караула у Вечного огня гуляем по Александровскому саду






Чтобы никто не сомневался, что мы в Москве:)




Очень симпатичное графити, подозреваю, на день Победы


Москва-река


Кремль




Храм Христа Спасителя




Красота! Как с открытки:)


Тихая прогулка по Парку Горького - наверно, одном из самых симпатичных мест в Москве










Да и виды оттуда открываются отличные!










Ра как только увидел издалека памятник Петру, сказал, что хочет на него посмотреть вблизи. Пришлось идти:)


Храм около метро Полянка (?) - церкви Ра тоже впечатлили:)


В этот раз нам удалось посетить Коломенское, Парк Горького, памятник Петру, Красную площадь, ГУМ, Арбат, чуть-чуть пройтись по бульварному кольцу и немного погулять по старым московским улочкам. Думаю, этого вполне достаточно, чтобы получить от Москвы первые впечатления. А какие у вас любимые места в Москве? Что любите показывать друзьям и знакомым?

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
abriter
Oct. 24th, 2015 02:02 pm (UTC)
У меня такое же восприятие Москвы, только еще и виды не нравятся. Мое любимое место в мск — это мой любимый театр. И еще, пожалуй, Измайловский парк, Коломенское и сквер у Новодевичьего монастыря :) Еще я очень люблю район Старой Басманной. Пожалуй, все.
haikky
Oct. 24th, 2015 04:12 pm (UTC)
Спасибо за наводку, Света! Буду иметь в виду в следующий приезд:)
greenwood_to_go
Oct. 24th, 2015 03:02 pm (UTC)

Что-то я заскучала по москве. Я там не жила, была наездами, поэтому много мест не знаю))

haikky
Oct. 24th, 2015 04:12 pm (UTC)
А почему в Москву потянуло?:)
sy_rinx
Oct. 24th, 2015 05:04 pm (UTC)
Я нашла идеальный для себя способ общения с Москвой. Когда еду откуда-нибудь с запада стараюсь приехать в Москву рано утром: иду в музей, немного гуляю, потом обязательно в какой-нибудь театр. А потом на ночной поезд домой.
haikky
Oct. 25th, 2015 06:32 am (UTC)

Хороший способ:) жаль, что я ни театры, ни музеи не люблю:)

selkie_stories
Oct. 24th, 2015 06:50 pm (UTC)
Для меня Москва тоже слишком большой и шумный город так что бурного романа с этим городом у нас не получилось. Был в моей жизни период, когда я регулярно ездила в Москву в течении 1 года и жила там примерно по одной неделе в месяц. Больше всего мне нравился старый Арбат. Возможно потому, что своей атмосферой он напоминал мне наш Андреевский Спуск :) Судя по твоим фоткам, мне бы еще понравился бы Парк Горького, но его я к сожалению не видела.


haikky
Oct. 25th, 2015 06:35 am (UTC)

Парк Горького только недавно привели в божеский вид, до этого он был таким обычным заброшенным советским парком. А сейчас одно из самых модных и приятных мест в Москве, которое не стыдно показать иностранцам:)


По моим ощущениям в Москве хорошо летом и поздней весной, в другое время очень тяжко - как-то серо и уныло что ли. А вот летом Москва весьма симпатичная:)

selkie_stories
Oct. 25th, 2015 11:10 am (UTC)
Абсолютно согласна: осень-зима-ранняя весна - это время серой Москвы, она мне вот такой в основном и запомнилась. А в мае-августе это совершенно другая Москва. Именно в этот период туда и нужно ехать гулять :)

haikky
Oct. 27th, 2015 08:10 am (UTC)

Именно поэтому мы и поехали летом:) хотя и с погодой нам не сильно повезло, была такая поздняя весна, я бы сказала:)

ivanna_hmelnik
Oct. 24th, 2015 06:58 pm (UTC)
я вожу друзей (особенно иностранцев) в Грабли, Братья Караваевы ну и Му-му изредка. Получается бюджетно и вкусно. Подруга-швейцарка до сих пор вспоминает кисель с вишней) и пельмени)

haikky
Oct. 25th, 2015 06:37 am (UTC)

В Му-му мы тоже были:) но там, по моим ощущениям, невкусно. В Граблях тоже:( а вот Братьев Караваевых я тоже люблю. А еще я своих гостей обязательно в Теремок на блины вожу: и недорого, и вкусно, и русская кухня:)

prozrachniye
Oct. 24th, 2015 08:08 pm (UTC)
фотографии очень милы!
а что это за любимый магазин, Оля?
haikky
Oct. 25th, 2015 06:39 am (UTC)

Это магазин чая и всяких сладостей недалеко от Чистых прудов. Он сделан в виде китайской пагоды, весьма выделяется на фоне остальных зданий:)

prozrachniye
Oct. 26th, 2015 08:22 am (UTC)
Спасибо!
Твой пост подсказал мне, что Василиса за шесть лет жизни ни разу не была на Красной площади! (мы всё переулочками Китай-города любим гулять). Вчера таки свозила девочку. Прониклась жалобой к непохороненному Ильичу, но в Детском мире быстро утешилась :)
haikky
Oct. 27th, 2015 08:09 am (UTC)

Еще бы:) говорят, Детский мир изменился не в лучшую сторону, как твои впечатления?

nar4eto
Oct. 25th, 2015 01:34 am (UTC)
Пожалуй, никто еще не фотографировался на Красной Площади лежа! :)
haikky
Oct. 25th, 2015 06:40 am (UTC)

Думаю, Красная площадь и не такое видела!

( 18 comments — Leave a comment )

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com