мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

прогулка по Москве

Вообще-то ужасно интересно приезжать в родной город в качестве туриста, гулять по самым популярным достопримечательностям да еще и рассказывать о них в двух словах. Если бы не то, что мой дорогой польский муж очень хотел увидеть Москву, посмотреть на Красную площадь и Храм Христа Спасителя, я бы вряд ли согласилась на такую прогулку. Но любимому мужчине не откажешь, так что пришлось гулять и показывать. О Москве я знаю мало не то, что о Кракове, рассказываю неохотно, так что в этом плане Ра не повезло. Всего по городу мы гуляли часов пять-шесть и успели посмотреть все самые основные достопримечательности, хотя многое еще и оставили "на потом". Какое счастье, что Ра так же как и я не любит большие города, так что одного дня прогулки по большому городу ему было достаточно. Так и появилась у меня первая за 30 лет фотография на Красной площади - за это я тоже благодарна любимому мужу:)

Вообще, Москва глазами туриста - весьма красивый город, но пробки, толпы, постоянное строительство и отсутствие условий "для людей" весьма осложняет передвижение по ней. Все познается в сравнении: наверно, два с лишним года жизни в Кракове весьма меня испортили, и теперь мне подавай не только красивые здания, площади, парки, но и вежливое отношение к людям, недорогие кафе на каждом шагу, удобный транспорт и доступность необходимых услуг (типа туалета, например). Но Ра Москва понравилась, наверно, это главное:)



Особым бонусом приездов в Москву для меня всегда являются встречи с любимыми друзьями и подружками. А, когда получается еще и поздравить их при этом с важными событиями в жизни, совсем хорошо:)



За то время, пока я отсутствовала, появились новые симпатичные графити


Старенькие деревянные домики в центре тоже радуют глаз


Один из любимых магазинов


Удивительно, но о ГУМе Ра ничего не слышал:) Так что пришлось ему рассказывать-показывать все это великолепие:)






Ему понравилось:)




И вот мы приближаемся к главному месту для всех туристов


Фотка на память


И еще одна:)


Даже две!


В ожидании смены караула у Вечного огня гуляем по Александровскому саду






Чтобы никто не сомневался, что мы в Москве:)




Очень симпатичное графити, подозреваю, на день Победы


Москва-река


Кремль




Храм Христа Спасителя




Красота! Как с открытки:)


Тихая прогулка по Парку Горького - наверно, одном из самых симпатичных мест в Москве










Да и виды оттуда открываются отличные!










Ра как только увидел издалека памятник Петру, сказал, что хочет на него посмотреть вблизи. Пришлось идти:)


Храм около метро Полянка (?) - церкви Ра тоже впечатлили:)


В этот раз нам удалось посетить Коломенское, Парк Горького, памятник Петру, Красную площадь, ГУМ, Арбат, чуть-чуть пройтись по бульварному кольцу и немного погулять по старым московским улочкам. Думаю, этого вполне достаточно, чтобы получить от Москвы первые впечатления. А какие у вас любимые места в Москве? Что любите показывать друзьям и знакомым?
Tags: большой город, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments