мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

чудеса польской действительности

Недавно мой муж забыл в билетомате (автомат для покупки билетов) свой проездной. Положил денег на месяц вперед и благополучно забыл в нем свою карточку. Будучи уверенным в том, что карточка у него есть, ездил себе спокойно в общественном транспорте. До тех пор, пока не пришли контролеры и не оказалось, что билета-то у него и нет. Пришлось заплатить штраф равный цене проездного. То есть всего вылетело в трубу около 300 злотых, ну и проездного дальше нет. Муж расстроился, отчаялся, рвал на голове волосы, но уговорами жены пошел в офис нашего общественного транспорта. Там ему восстановили проездной за 8 злотых вместе с уже оплаченными днями на месяц вперед, а также (внимание!) вернули деньги за штраф!!! Правда с удержанием 10 злотых. Для меня, всю жизнь пожившей в России, это настоящее чудо:)

Это не первая чудесная история из польской действительности, еще одна здесь
Tags: моя жизнь в польше, польские истории, чудеса
Subscribe

  • ирония судьбы

    Когда я уеду жить и работать в Польшу, на моё место придет работать полька. Ее зовут Катажина, она из Познани. Это немного шутка, но и немного…

  • ну и денек

    Сегодня я встала в шесть утра. Закончила Нюнгне, поела жидкой кашки и отправилась с буддистами в Москву. По пути мы пели пуджу в машине, было очень…

  • (no subject)

    Надеюсь, скоро мои биологические часы настроятся, и я снова смогу вставать в 7.30 без будильника. Пока постоянно просыпаю, не высыпаюсь, к вечеру…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments