мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

прогулка по Калязину

Калязин - небольшой провинциальный городок с населением 13000 жителей в Тверской области. Выбрались мы туда на небольшую прогулку из деревне, поскольку Калязин к нашей деревне ближайший городок. Муж моей сестры иногда там подрабатывает, так что в один из хмурых деньков мы поехали показать Ра настоящую Россию (всем же понятно, что Москва - это отдельная страна в стране). Главными достопримечательностями Калязина считаются затопленная церковь и река Волга, что мы и поспешили показать нашему иностранцу. А еще заброшенный недостроенный советский санаторий в лесу, который привлекает огромное количество любопытных глаз (он действительно впечатляет!). Вообще, как ни грустно это писать, Калязин - городок заброшенный. Там грязные улицы, отсутствие цивилизации, пьянство, разваленные дома - не самые лучшие черты российской провинции, но вместе с тем, что тоже было ужасно интересно для Ра, дома олигархов на берегу Волги, состоящие из целых жилых комплексов. В общем, очень яркая типичная Россия. А вы были/слышали в/о Калязине?



Заброшенности

с красивым видом

Характерные надписи

и картинки

Красивое, по-видимому, должно было быть место

И очень романтичное

Жаль, что его так и не восстановили/не достроили

Маша и Саша любуются окрестностями

И позируют для фото

Раньше я очень любила такие места, мне они казались очень интересными с художественной и атмосферной точки зрения





А сейчас они на меня навевают тоску, грусть и уныние

Самая известная достопримечательность Калязина - колокольня Никольского собора.

Колокольня построена в 1800 году при Никольском соборе имела пять ярусов, купол с главой и шпилем. Колокольня (высота 74,5 м) отстроена за 6 лет. Она имела 12 колоколов. Самый большой колокол в 1038 пудов. К 1940-м годам утвердили проект Волгостроя, начало которому было положено ещё в 1920-е годы. По этому проекту предусматривалось искусственное расширение реки Волги, создания на её акватории гидроэлектростанций. При создании Угличского водохранилища старая часть Калязина оказалась в зоне затопления; собор был разобран, а колокольню оставили в качестве маяка. Сразу же, как по Волге начали ходить груженые баржи, стало ясно, что ориентироваться на другие знаки было невозможно, поскольку здесь очень крутой поворот реки. В архивных документах того времени колокольня фигурирует как маяк.


Волга в Калязине широкая, красивая, полноводная.


Очень хотелось показать Рафалу и пофотографировать красивые деревянные домики, рассказать об интересных кафе этого города, полюбоваться стариной, но, гуляя по городу, ничего интересного мы не нашли... Заброшенность, бедность, запустение. Настоящая Россия:( А ведь места очень красивые!
Tags: деревня, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments