мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

октябрь 2015

Сегодня первый день ноября, а значит пришло время подвести итоги октября, который был очень насыщенным и плодовитым. По ощущениям октябрь прошел практически целиком в делах и работе, но как начну описывать все события, снова окажется, что это иллюзия:
- в октябре я по-прежнему работала в детском саду по семь часов в день, но уставала уже значительно меньше. Дети перестали плакать, вошли в ритм детского сада, прекрасно работали с материалами, поэтому очень довольна этим месяцем. Мы тоже потихонечку вошли в рабочий ритм, сыгрались, стало больше взаимопонимания и общности. С ноября начинаю работать по новому графику - 6 часов в день. Надеюсь, будет полегче.
- по-прежнему три раза в неделю вела йогу в Мели-Мело. Была всего лишь одна отмена. А так в основном на занятия ходит 5-6 человек, это радует. Стало рано темнеть и холодать, так что тяжело выпинать себя на работу в восемь вечера, зато потом, после занятия как на крыльях летаешь. Очень спасает йога от стресса, усталости и апатии.
- слегка подстриглась и в очередной раз поняла, что чудес не бывает, прическу изменить мне очень сложно, хотя хочется. Волосы не позволяют. Так что приходится довольствоваться тем, то имею.
- побывали с Рафалом на собеседовании в отделе по делам иностранцев. Видимо, собеседование прошли плоховато, так как карту побыта мне дали всего лишь на один год (я ожидала, что дадут на три). Расстроились, но делать нечего. Через год придется все снова продлевать.
- к нам в гости приезжали Саша и Марианна из Люблина. Ходили на Казимеж пить вино, грелись на солнышке на копце Кракуса, ели индийскую еду и гуляли по лесу.
- воспользовавшись бабьим летом, ездили в долину Ключводы
- подписала договор на получение второго высшего образования и с ноября начинаю учиться по специальности "Дошкольная педагогика". Восторга у меня по этому поводу нет, но очень надеюсь, что это будет интересно.
- открыли для себя киноклуб "Парадизо" на Подгужу и ходили туда смотреть фильм Джима Джармуша "Более странно, чем в раю". Очень нам понравился! И место очень симпатичное: кафе, совмещенное с маленьким кинотеатром, владелец которого настоящий испанец. Мы там были единственными зрителями:)
- ездили гулять в Пущу в Неполомицах
- ходили в АРС на российский фильм "Под электрическими облаками", который нам очень не понравился. Долгий и ни о чем. Зато я очень жду фильм Вырыпаева "Спасение", надеюсь, скоро он выйдет в прокат и в Польше.
- 12 октября Ра вышел на работу, что, конечно, перевернуло нашу жизнь с ног на голову, но я очень рада. Пока работа занимает много времени, сил и труда, но, думаю, со временем он освоится и будет полегче.
- на несколько дней к нам в гости приехал пес по имени Моп (что в переводе с польского означает "швабра"). С ним было очень весело:)
- был день учителя, мы получили подарки и цветы от родителей и попили чаю в полном составе с учителями в школе. Очень было симпатично.
- были на двух лекциях в рамках буддийского фестиваля. На лекции неожиданно встретили Адася и его маму.
- я наконец-то доделала медицинскую книжку на работе, а заодно и проверила свое здоровье. Все хорошо.
- купила в Декатлоне чудесную розовую куртку от ветра и дождя, радовалась, как ребенок. Да-да, октябрь я по-прежнему провела на велосипеде!
- на одну ночь принимали в гостях Варю и Артема - друзей нашей краковской подруги Кристины. Ребята были в Кракове проездом и привезли нам в качестве гостинцев из России пастилу, зефир и халву.
- только я решила завести себе электронный ежедневник и поставила программу для покупки билетов на общественный транспорт, как у меня сломался телефон. Увы, работает кое-как, наверно, скоро придется его менять.
- была очень непростая ситуация с родителями на работе, стоила мне много нервов, но надеюсь все разрешится благополучно.
- у нас окончательно сломался бойлер, нам пришлось в срочном порядке покупать и устанавливать новый, так что три дня мы мужественно мылись "из ведра". Сейчас уже все хорошо.
- ходила на пробное бесплатное занятие на виньяса-йогу. Не понравилось. Хотя что-то для своей инструкторской практики я все-таки подчерпнула. Ну и открыла новое очень интересное место в Кракове.
- посмотрела замечательный фильм "Жизнь - волнующее волшебство уборки". Вдохновляет на уборку и на перемены в жизни. А еще на вертикальное хранение вещей:)
- были в Пенинах
- ходили на день рождения Кристиана и танцевали немного под народную музыку. Неожиданно встретили Наталью, чему очень обрадовались и прекрасно провели вечер.
- была в налоговой инспекции, чтобы получить обратно деньги из оплаченных налогов. Но пока ничего не получила.
- встречалась с Дашей. Даша проводит в Кракове встречи для русскоговорящих мам, предложила мне прочитать лекцию об адаптации к детскому саду. Надо подумать.
- ходила на йогу в фитнес-клуб. Однако ведущей оказалась прекрасная Мальвина из йога-клуба "Маюра", в котором я уже была, так что йога была отличная.
- побывали с Ра на первом пробном занятии сальсы, очень нам понравилось! Надеюсь, что будет продолжать это дело в будущем году.
- на неделю к нам приехала маленькая собачка Люси
- поскольку мне перепал бесплатный недельный билетик в фитнес-клуб, сходила на занятие под названием "Здоровый позвоночник", а также поскакала немного на тренажерах. Муж скакал вместе со мной и ему так понравилось, что он купил себе абонемент на три месяца, а мне дали бесплатные билетики вместе с ним раз в неделю. Так что намечаются спортивные времена:)
- устроила в жж осенний обмен открытками и даже уже получила замечательную открытку от прекрасной selkie_stories
- купила билеты в Москву на январь. В январе моей племяннице исполнится уже 4 месяца, но это лучше, чем почти год. Полюбуюсь на нее маленькую:)



Посиделки в Долине Ключводы



Осенние сокровища

Неожиданно мне пришло мое удостоверение йога-инструктора:) Не знаю, кому его показывать, но пусть будет:)

В лесу в Неполомицах

Самый лучший краковский обважанек!

Плохой фильм, не ходите!

Первый снег неожиданно выпал в октябре

Рабочие будни

Пес по имени Швабра:)

Неожиданная, но очень приятная открытка от Тани и Пети

Прекрасная лестничная клетка

Пенины

Маленькая, но очень милая собачка Люси




Ноябрь обещает быть очень насыщенным месяцем, надеюсь, я продержусь и обязательно напишу вам о чем-нибудь хорошем:)
Tags: инстаграм, хроники обычных дней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments