?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ноябрь 2015

Ноябрь был месяцем очень тяжелым. У меня такое ощущение, что все, что я делала в ноябре это работала. Практически нет свободного времени, огромное количество дел и сильная усталость - таким для меня был ноябрь. Наверняка, начну сейчас описывать и окажется, что были и кроме работы события, но устала за ноябрь я очень и очень, а причин этому две:
- первая - это то, что в ноябре мы с моей напарницей Малгошей остались на работе вдвоем. Наша третья пани появлялась ненадолго и была малоактивна, так что вся работы и все заботы свалились на наши плечи, и это было ощутимо. В конце ноября и Малгоша умудрилась заболеть, так что я осталась совсем одна со всеми делами на работе и со всеми детьми, так что чувствую себя очень вымотанной. Кроме того, было много рабочих мероприятий во внерабочее время - родительское собрание, встречи с родителями, педсовет. В общем, работа была постоянно где-то на горизонте. А дома написание планов, подготовка к занятиям и прочие дела так что ни на что "свое" времени не оставалось. А ведь кроме основной работы у меня есть еще и занятия йогой три раза в неделю по вечерам, которые требуют и времени, и сил. Вот и судите сами.
- второе - это то, что с ноября я начала учиться по выходным. Да-да. В ноябре у меня были только одни свободные выходные и одно воскресенье. Слава богу, на учебе не надо особо "выкладываться", писать конспекты и делать домашние задания, но все равно в выходной день не выспишься, не отдохнешь, не поделаешь дела, так что усталость накапливается и ощущается.

Но это я не жалуюсь, все это интересно, важно, и я справлюсь. Просто устала.

А теперь об остальных событиях:
- в ноябре на неделю к нам приезжала очаровательная маленькая собачка Люси, которую я полюбила всем сердцем. Она скрашивала нашу повседневность своим присутствием, жаль было с ней прощаться.
- мы посетили пробное занятие по сальсе. Было забавно, но нам понравилось. Очень хотим учиться парной сальсе и танцевать вместе.
- в гости прилетала Лена zabavai из Москвы и несколько дней жила у нас. Мы посетили кладбище в день всех святых, гуляли по городу, сидели в кафе, ходили на курган Крака и в Музыкальную академию. В общем, Лене, как я поняла, Краков понравился. А я гостям всегда рада:)
- я забрала свою долгожданную карту побыта - увы, мне дали ее всего на год. Но зато теперь я снова могу путешествовать:)
- встречалась с прекрасной феей Светой orange_sky_bird и получила в подарок свой ключ от Кракова. Теперь осталось придумать, куда его повесить:)
- была на пробном занятии аштангой в Академии йоги. Занятие поразило меня до глубины души - подход совершенно другой, чем в обычной хатхе. Спорить с инструктором мне не хотелось, но после занятия мы еще полчаса обсуждали различия в выполнении асан и построении практики. Больше не пойду:)
- записались на мастер-класс мазовецких танцев и даже два раза честно были на занятиях. Но там было так скучно, трудно и неинтересно, что мы перестали себя насиловать и больше не приходили. Вот и получается, что народные танцы народным рознь - не все так хороши, не все так любимы. А, может, просто не повезло с ведущими, от этого тоже очень многое зависит.
- два раза были на потанцовках "наших" народных танцев, как всегда было здорово:)
- гостили у себя чудесного кота Бублика, который уже как родной:)
- ездили в гости к моему маленькому ученику Филипу и его семье, очень уютно провели время. Правда Филип так хотел играть вместе, что мы едва успели пообщаться:)
- встречалась в Величке со своими бывшими коллегами из школы. Очень хорошо посидели, правда маловато и хочется повторить. Очень рада была их всех видеть.
- ездили в гости к прекрасной Теодоре, гуляли по ноябрьскому лесу под дождем и грелись у настоящей печки
- у нас в гостях целую неделю был прекрасный пес по имени Моп (в переводе с польского "швабра"), которого мы так полюбили, что расставались со слезами на глазах:)
- посмотрели чудесный итальянский фильм "Кинотеатр Парадизо" - очень рекомендую и не очень хороший (грустный и тоскливый) польский фильм "Мой город", который вряд ли я хотела бы смотреть еще раз.
- в связи с тем, что Ра купил себя абонемент в спортзал и исправно им пользуется, я тоже два раза посетила тренажерный зал и побегала на беговой дорожке и других тренажерах, чему была очень рада. Не знаю, как для вас, а для меня в зимне-осенний период физическая нагрузка - это источник сил. Жаль, что не получается ходить чаще.
- познакомилась с одной русскоговорящей девушкой, живущей в Кракове и ведущей, как и я, экскурсии по городу, а также с женщиной из Киева, открывшей в Кракове кафе. Очень неоднозначные чувства вызвали у меня две эти встречи, но об этом, может, напишу под замком:)
- была на концерте своей любимой Алины Орловой на радио Краков. Напишу еще об этом отдельно, но для меня это событие было самым настоящим чудом:)

Вот, пожалуй, и все, а теперь фотографии:)



Такой приехала к нам Люси - немного испуганная и замерзшая

Такой она была уже на следующий день:)

Сидеть на руках обожала:)

Осенний обмен открытками удался - по крайней мере, для меня:) К сожалению, не все отправившие и получившие отписались, но я очень надеюсь, что всем досталось по красивой и уютной осенней открытке:)

Люблю осенний Краков:)

Кот Ипполит в витрине - местная достопримечательность:)

Люси на прогулке

Погода в ноябре часто радовала, а наличие собаки мотивировало гулять:)

Любимая работа:)

Небо над Краковом

Дверь в учебный корпус моего института



Волшебный ключ

Кот Бублик в своем любимом месте:)

Ноябрьские открытки

Принцесса Роза

Первый снег, которому нельзя было не обрадоваться

Пес Моп, который так полюбил Рафала, что не отходил от него ни на шаг:)

Утренний кофе в Новой Провинции



И немного рождественского Кракова









В ожидании Алины Орловой



Ну и напоследок скажу, что мы наконец-то определились с новогодне-рождественскими планами, что меня очень радует - 23-27 декабря нас ждет семейное Рождество в Хочанове, 28.12-4.01 новогодняя ночь и прогулки по Афинам, а также Варшава и Вроцлав проездом. В Кракове скорее всего будем 5-го января. Так что все, кто приезжает в Краков и хочет увидеться, буду рада встрече до и после своего отъезда:) Очень жду каникул!

Comments

bymashka
Dec. 6th, 2015 07:26 am (UTC)
Ой, я тоже так люблю Алину Орлову! Буду ждать твоего рассказа о концерте.
haikky
Dec. 6th, 2015 08:01 am (UTC)

Напишу:) хотя фотографий хороших у меня не вышло:) а ты была на ее концертах когда-нибудь?

bymashka
Dec. 6th, 2015 08:03 am (UTC)
Да, была, в Москве.
haikky
Dec. 6th, 2015 03:58 pm (UTC)

Я тоже была в Москве два раза, и, скажу сразу, есть разница:)

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com