мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

про продовольственный туризм

Думала ли я, что, когда перееду жить в Польшу, буду отчаянно скучать по российским продуктам? Конечно, нет. Но сейчас, попадая в Россию (или общаяясь с друзьями и знакомыми из России, приезжающими в Польшу), я начала "промышлять" продовольственным туризмом. В этот раз вместе с коньками, скалолазными ботинками и подарками от друзей я привезла вот такую вот кучку российских продуктов. Думаю, они составляли значительную часть веса моего рюкзака, который я еле-еле дотащила до Кракова. Итак, что мы имеем:



- кабачковая икра - пробовала искать ее в Польше, покупала болгарские и литовские аналоги, но все не то.
- сушки - живя в России, никогда не любила этого лакомства, а в Польше иногда бывает такое настроение, что "хочу, и все тут"!
- овсяное печенье - конечно, в Польше есть овсяное печенье, но оно другое: более хрустящее, приторное и сладкое.Иногда мне кажется, что оно состоит только из сахара.
- селедка - после того, как мой муж попробовал в России селедку, он постоянно о ней вспоминает с ностальгией. Пришлось купить!
- шоколадные конфеты - это тоже для мужа (он фанат российских сладостей) и для того, чтобы угощать друзей-поляков.
- вафельки Вкус Вилл - подарок от сестры, очень вкусные! И, самое главное, натуральные, без всяких исскуственных ингридиентов.
- вареная сгущенка - это тоже для мужа. Один раз мои друзья привезли такую сгущенку, и он попробовал. Теперь о ней грезит.
- бородинский хлеб - люблю его, а в Польше, несмотря на обилие разных-преразных хлебов, похожего не нашла.
- подсолнечная халва - в Польше есть халва, но, к сожалению, только кунжутная. А по подсолнечной я очень скучаю.
- и, наконец, морская капуста! Тут ее продают только в сушеном виде, так что можно, например, размачивать и добавлять в крупы, салаты, а вот тот самый салат из морской капусты - это то, чего мне в Польше очень не хватает:)

А еще адыгейского сыра и сыра сулугуни, белорусских глазированных сырков, пастилы и обычного варенья... Наверно, всем, живущим в России, этот пост покажется забавным, но те, кто живет в других странах, думаю, меня поймут:)












Tags: моя жизнь в польше, радости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →