?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

итоги 2015

Наверно, все те, кто хотел, написали уже итоги года, а я (несмотря на то, что написала их в первые дни нового года на берегу Эгейского моря), выкладываю их только сейчас. Скажу сразу, что этот год был для меня замечательным! Наверно, одним из лучших. Исполнялись мечты, приходили долгожданные перемены, происходили чудеса - за все это я прошедшему году очень благодарна. А теперь о фактах - четырнадцать итогов года:


1. Мы с Ра начали жить вместе - после нескольких лет одиночества у меня наконец-то появился близкий человек РЯДОМ, и это, я считаю, самым главным итогом прошедшего года.
2. Второй итог следует из первого - я вышла замуж за прекраснейшего из мужчин, у нас была замечательная свадьба на двоих в горах. Это событие я вспоминаю с большой нежностью.
3. Я сменила нелюбимую работу на любимую: уволилась из школы Монтессори в Величке и начала работать в католическом детском саду в Кракове. Должность тоже изменилась - вместо психолога и специального педагога я стала работать монтессори-учителем, что гораздо больше мне по душе.
4. Я закончила инструкторский курс и начала вести йогу. Об этом давно мечталось, было много сомнений (смогу ли я, получится ли у меня), но все получилось самым наилучшим образом.
5. В 2015 году я создала страничку о нетуристическом Кракове и начала водить прогулки по городу "глазами местного жителя". Оказалось, что это интересно не только мне, но и большому количеству людей, так что эту идею можно считать успешно реализованной.
6. В прошедшем году у меня было очень много свободного заработка: это и опека над животными, и работа няней, и занятие с детьми русским языком, и частное психологическое консультирование, и опыт копирайтинга - очень интересный опыт выживания и в то же время раскрытия своего потенциала.
7. Вышли две мои стать в журнале "Монтессори-клуб"
8. Я взяла себя в руки и начала фотограировать в RAW, что продвинуло меня в каком-то смысле как фотографа, поскольку я перестала дико бояться фотошопа.
9. У меня появилось гораздо больше уверенности в себе и ощущения внутренней силы - этот год мне показал, что я могу достичь всего того, что хочется.
10. В мою жизнь прочно вошли народные танцы, я научилась неплохо танцевать польки, оберки, вальчики и регулярно ходила на потанцувки.
11. Я начала получать второе высшее образование в Польше.
12. В этом году моя мама наконец-то вылезла из тяжелой болезни (ттт), а сестра родила чудесную дочку Таисию.
13. Мы много путешествовали: побывали в Италии, в России, в Греции, были в Гданьске и Сопоте, на Хелю, в Ченстохове, Варшаве, Вроцлаве, Хочанове, танцевальном фестивале в Сендке, а также несколько раз ходили в Татры, открыли для себя Пенины и Бескиды, изучили практически все краковские долинки, съедили в Пущу в Неполомицах.
14. Из гостей хочется выделить приезжавших на несколько дней Полину из Израиля, Полину из Египта, Сашу и Марианну из Люблина/Киева, Валю из Перми и Лену zabavai из Москвы.



Спасибо тебе 2015, ты принес в мою жизнь очень много хорошего:)

Comments

selkie_stories
Jan. 30th, 2016 01:58 pm (UTC)
Замечательный год получился! Очень вдохновляет :-)
haikky
Jan. 30th, 2016 09:46 pm (UTC)
Это точно! После совершенно ужасного 2014 это было то, что надо:)

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com