?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я всегда думала, что люблю больше дарить подарки, чем получать. Тем более, что получать долгожданные подарки, например, на день рождения, а потом разочаровываться (это со мной происходит почти всегда), я дико не люблю. Угодить с таким вот "ожидаемым" подарком мне очень трудно, заказывать что-либо себе в подарок я не люблю, так что гораздо большее удовольствие мне доставляет дарить подарки - покупать их, запаковывать, наблюдать, как получатель радуется или удивляется, принимать благодарности. Все это доставляет много радости и восторга. Но, если быть честной, подарки получать я тоже люблю. Особенно подарки-сюрпризы. Вот не ожидаешь от человека ничего такого, а он раз и подарит пусть даже какую-нибудь мелочь. Чаще всего радости и благодарности моей нет предела. Так что, если кто-то захочет мне подарить подарок, то лучше это делать без повода и неожиданно, тогда благоприятный результат будет обеспечен. А под катом я расскажу о моих последних сокровищах - вещах и предметах, которые порадовали меня и заставили улыбнуться:)

Это набор тайских косметических средств, а также конфетки из кокоса я получила от своей московской подруги Даши veter_samum - такой подарок на день рождения, и в то же время сувенир из теплого Тайланда стал для меня настоящим сюрпризом. Пока ничего из этого еще не попробовала, но зубная паста в баночке слегка заинтриговала:)


А это подарок от Оли olik_nolik - небольшой, но очень симпатичный блокнотик, а также ннабор маленьких тюбиков от индийской фирмы Хималайя, косметику которой я частенько покупала, живя в Москве.

Эту замечательную льняную сумку с ручной вышивкой, открытку с домиком и уютную брошку я получила в подарок от Даши из города Гродно. Даша вместе со своей подругой приехала в Краков и "заказала" у меня прогулку по городу, а после прогулки вручила мне коробочку со всеми этими богатствами. Было неожиданно и очень-очень приятно:)

А эти вкусности-красивости прилетели из Калининграда от Оксаны wolpertinggirl. Оксана уже не первый раз балует меня своими чудесными посылками: в этот раз мне достались российский конфетки (зефирки были самыми лучшими!), вручную сделанное мыло и зимне-весенняя открытка (весна у нее внутри, даже, я бы сказала, лето!)

Большую книжку о маленьком принце я получила в подарок от своей польской подруги Натальи на день рожденья - книга с невероятно красивыми иллюстрациями. Теперь будет повод прочитать, наконец, это творение Экзюпери.







Очень милая и симпатичная брошка от моей коллеги Кристины в подарок на день рождения  - что-то сказочное, волшебное, с настроением чуда. Буду носить!

А эту кружку с болеславскими узорами подарил мне любимый муж - он знает, что я очень люблю эту посуду. Наша домашняя коллекция все время пополняется новыми представителями и представительницами этого народного творчества.

А это подарок от сестры на день рожденья - одежда для йоги. Моя сестра, заразившая меня когда-то йогой, предложила мне выбрать себе одежду для занятий в магазине при "Пране", а, поскольку в Польше с йога-одеждой, беда-беда, мне эта идея очень понравилась:) Так что теперь у меня целых двое йога-штанов! Шучу:)


Это только первая часть поста о подарочках - хочется вам показать еще много всего чудесного и красивого.
А вы больше любите дарить или получать подарки?

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
ulysssa
Feb. 3rd, 2016 07:07 pm (UTC)
У меня тоже есть для тебя подарок на день рождения, я же в России была и не смогла поздравить (только написала сообщение). Отдам в воскресенье :)
haikky
Feb. 6th, 2016 01:48 pm (UTC)
Спасибо!
studcs
Feb. 3rd, 2016 08:22 pm (UTC)

Хорошие подарки)))
я люблю получать и дарить те подарки, которые "угадались". Это должен быть сюрприз, но он должен быть не просто приятным, а каким-то особенным для этого человека. Много у меня было таких подарков, но сейчас почему-то вспомнились два - ярко-желтый свитер на новый год от родителей и диск с моим любимым фильмом от тогда еще будущего мужа (торрентов не было тогда и найти фильм было непросто) на одном из начальных свиданий)

haikky
Feb. 6th, 2016 01:50 pm (UTC)
Я больше всего люблю, когда человек меня внимательно слушает, ведь всегда проскакивает информация о том, что понравилось, заинтересовало и так далее, а потом покупает именно эту вещь. Тогда чувствуется, что человек твои потребности и желания мимо ушей не пропускает, а наоборот очень внимателен:) Для меня именно такой подарок будет "в точку":)
selkie_stories
Feb. 3rd, 2016 08:48 pm (UTC)
Я тоже очень люблю дарить и получать подарки, наверное в равной степени, но тоже при условии, что подарок будет неожиданным сюрпризом. Пусть он будет очень маленьким - открытка например, но неожиданным и не приуроченным к какой-либо дате. Точно такие же подарки люблю дарить сама. И просто обожаю их выбирать и угадывать, чтобы могло бы порадовать именно этого конкретного человека. Часто дарю приятные мелочи близким людям, и часто делаю для них что-то своими руками - например украшения или игрушки.

nar4eto
Feb. 3rd, 2016 10:54 pm (UTC)
У меня тоже такое же отношение к подаркам, как у тебя. И получать люблю и дарить, правда, не все люди радуются хенд- мейду, с этими людьми сложнее
(no subject) - selkie_stories - Feb. 3rd, 2016 11:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - haikky - Feb. 6th, 2016 01:51 pm (UTC) - Expand
pasangero
Feb. 4th, 2016 02:59 am (UTC)
По мне так очень странно показывать свои подарки. Хотя получать их я обожаю :-) прямо с нетерпением всегда жду свой День рождения.
haikky
Feb. 6th, 2016 01:47 pm (UTC)
И легко тебе угодить с подарком?
По-моему, ничего странного - просто делюсь радостями:)
(no subject) - pasangero - Feb. 7th, 2016 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - haikky - Feb. 7th, 2016 03:53 pm (UTC) - Expand
nikopolchanka
Feb. 4th, 2016 05:03 am (UTC)
Я люблю и дарить и получать подарки. Приятно ходить по магазинам и выбирать подарки для родных людей. Для этого нужно особое душевное состояниие. И получать люблю, когда это сюрприз и вещь по "душе".
haikky
Feb. 6th, 2016 01:47 pm (UTC)
Это хорошо:) Тогда все гармонично.
veter_samum
Feb. 4th, 2016 06:42 am (UTC)
С зубной пастой осторожнее-она очень концентрированная, её надо пол-капли на зубную щетку и чистить.
А вот скраб для лица - это я не знаю как использовать, потому что к моему изумлению он оказался сухой! И как его наносить я не знаю. Предполагаю, что это борех - такая смесь специй (популярно в ЮВА), и возможно его надо развести с водой и потом нанести на лицо. Надо почитать вообщем.
А конфетки понравились? Мы на них там просто подсели.
haikky
Feb. 6th, 2016 01:46 pm (UTC)
Конфетки вкусные! Но мы так и не угадали из чего они:)

Спасибо, что про пасту предупредила:)
(no subject) - veter_samum - Feb. 6th, 2016 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - haikky - Feb. 7th, 2016 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - veter_samum - Feb. 7th, 2016 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - haikky - Feb. 8th, 2016 05:57 am (UTC) - Expand
veter_samum
Feb. 4th, 2016 06:48 am (UTC)
http://vivathai.ru/tajskaya-kosmetika-dlya-liza/skrab-pudra-dlya-gladkosti-kozhi
вот инструкция. Надо пару чайных ложек смешать с водой.
haikky
Feb. 6th, 2016 01:24 pm (UTC)
Интересно! Спасибо, что прояснила, буду пробовать:)
wolpertinggirl
Feb. 4th, 2016 06:59 am (UTC)
Очаровательные подарки - и в них чувствуется тепло, в каждом.
Я люблю дарить и получать. С подарками на ДР у меня таже самая история - не угадывал никто кто "сюрпризы" делает:) По этой причине с самыми близкими подарок - деньги или нужные вещи (как сестра твоя сделала:).
По-моему хэнд-мэйда подарочки или косметика простая или чай-конфеты - это очень (самый хороший) вариант. Нираз не было такого, чтобы человек подарил мне что-то сделанное руками и оно не понравилось.
haikky
Feb. 6th, 2016 01:22 pm (UTC)
В твоих подарочках всегда очень много тепла - начиная от коробочки, в которую они упакованы, заканчивая словами на открытке. Спасибо тебе большое!

У меня вот с такими заказными подарками всегда проблема выходит: проще всего сказать: "Мне ничего не нужно", так как думать, придумывать и искать идеи это дополнительная нагрузка. А, когда дарят в качестве подарка деньги, не очень люблю. Особенно от близких. От коллег почему нет:)

Теперь я знаю, чем тебя порадовать:)
(no subject) - wolpertinggirl - Feb. 12th, 2016 09:53 am (UTC) - Expand
lenuchka02
Feb. 4th, 2016 09:35 am (UTC)
Очень милые у тебя подарки!!! и от них веет теплом!
Я тоже не очень люблю заказывать конкретные подарки и дарить таковые тоже. В них, по моим ощущениям что-то теряется. Но иногда говорю направление, из какой области меня можно порадовать) И такое тоже спрашиваю)
Еще я люблю выбирать или мастерить подарки для кого-то конкретного. Включать чуйку и искать. Радуюсь если находится)
haikky
Feb. 6th, 2016 01:10 pm (UTC)
В каждом подарке, по-моему, свой плюс - в подарках на заказ он тоже есть. Но я в большей степени люблю все-таки сюрпризы:) Раньше создавала вишлист и давала почитать друзьям/знакомым перед днем рождения, например. А сейчас меня только самые близкие люди обычно поздравляют, так что такой потребности нет.
andrusska
Feb. 4th, 2016 09:36 am (UTC)
Я тоже очень люблю подарки, но мне бывает так сложно угодить!
Знаю, что это глупо, нужно радоваться любому проявлению внимания, но я есть я. Зато когда подарок попадает в точку, радуюсь как ребенок.
Ввиду всех этих особенностей, больше люблю дарить. Придумывать, выбирать, упаковывать... Мррр )))
haikky
Feb. 6th, 2016 01:07 pm (UTC)
Вот и я такая же! Ругаю себя за это, но, как дело доходит до получения подарка, частенько реагирую как ребенок :)
ryzhaya_stana
Feb. 4th, 2016 01:13 pm (UTC)
я люблю и дарить, и получать)) Книжка с прекрасными иллюстрациями, очень подходят к повести) И кружка чудесная. Можно поподробнее, что за "коллекцию" ты собираешь? Именно с болеславскими узорами?
haikky
Feb. 6th, 2016 01:06 pm (UTC)
В Польше есть такой городок Болеславец, в котором вручную расписывают посуду, и она невероятно красивая! Узоров очень много, все разные и выбрать бывает очень сложно. Кроме того, такая посуда достаточно дорогая, так что мы покупаем ее себе как подарок:)
(no subject) - ryzhaya_stana - Feb. 8th, 2016 07:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - haikky - Feb. 10th, 2016 08:00 am (UTC) - Expand
lorielia
Feb. 7th, 2016 02:01 pm (UTC)

Какие милые, добрые, с душой выбранные у тебя подарки!
Я согласна, что спонтанные - чаще всего и лучшие подарки) не люблю, когда дарят по моему заказу, если только я и правда никогда не куплю это себе сама. А получать или дарить мне нравится, в зависимости от моего настроения. Раньше тоже больше дарить любила, сейчас и получать тоже. Может, это мы меняемся? Больше начинаем себя принимать и любить?)

haikky
Feb. 7th, 2016 03:55 pm (UTC)
Чем дольше живу, тем больше понимаю, что даря, обогащаешься:) И стремление дарить, делиться, помогать растет.
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com