?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несмотря на то, что Ра пытается убедить меня, что для Польши снег и морозы в рождественские праздники дело житейское, а в его детстве играть в снежки и лепить снеговика на Рождество было чем-то само собой разумеющимся, мне поверить в это сложно. С одной стороны, мужу своему я доверяю, а, с другой, пока ни одного такого Рождества я в Польше не видела. Но в этом году погода побила все рекорды - на Рождество было +15 и светило солнышко. Лично мне это было очень по душе, поэтому мы много гуляли и наслаждались весенней погодой. Благо, что в его родных краях, просторы позволяют облазить множество интересных мест. Так что мы вооружились фотоаппаратом и гуляли по окрестностям. Вот, что из этого вышло.





Конечно, прогулки по лесу - наше любимое развлечение в Хочанове. Лес, конечно, весьма далек от захватывающих дух заснеженных деревьев, но погулять все равно приятно. Тишина, покой и никого вокруг.






Следы копыт косули - в этот раз она нам не повстречалась

Лесные тропинки зовут и манят

В один из дней родители Ра предложили нам поехать в индейскую деревню. Мы радостно согласились, хотя потом оказалось, что на зиму ее "сворачивают". Но путешествие на машине по окрестным деревушкам мне очень понравилось. Посмотрите, какие замечательные домики!



И гнездо для аистов



Недалеко от деревни Осташув нам удалось попасть в мини-зоопарк с весьма экзотическим подбором животных

Были вот такие бараны, которые хоть и выглядели достаточно грозно, очень хотели пообщаться

С ними соседствовали страусы и лошадки


А также целое стадо оленей

А напоследок нам удалось посетить самый большой и старый дуб в Польше. Дуб зовется "Храбрый", а его возраст достигает 760 (!) лет. К сожалению, в прошлом году его подожгли неизвестные никому люди и теперь он на грани гибели... Неизвестно, удастся ли ему выжить, так как изнутри он практически весь прогорел. Грустная история.


А потом мы возвращались домой и видели прекрасный закат. Мне понравилась такая вот теплая и солнечная польская зима, а, может, снег будет в следующем году? А вы переживаете, если зимой нет снега и погода совсем не зимняя?

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
nar4eto
Feb. 21st, 2016 10:48 pm (UTC)
Я вот совершенно не переживаю, как вспомню уроки физкультуры в школе, когда нас в Лумумбовском лесу гоняли на лыжах, бежишь, задыхаешься, под носом сопли замерзли, за шиворот холодный снег с веток падает и стекает противно по лопаткам... Как в сугробе я в детстве валенок утопила, пришла домой с одной ногой в мокром носке... И вечно в валенках этих тоже снег скапливался. И как мне снежком мальчишки попали в глаз, вот тогда я поняла, что такое "из глаз искры", раньше- то мне казалось, что это просто выражение такое, а тут вполне себе искры сверкнули, зеленые. И как вспомню этот серый, грязный снег в Москве в конце зимы, эту вечную снеговую кашу под ногами... Нет, не люблю я снег. Мне очень нравится жить в стране, где если уж охватит ностальгия по снегу, можно на пару дней поехать в горы, порадоваться чистому белому снегу и при этом солнцу, а потом спуститься вниз, где никакого снега и розы цветут почти круглый год. Я, правда, пока еще в горы зимой не ездила, ну не скучаю я по снегу! )))
А Рафал, думаю, правду говорит, мне тут местные рассказывали, что в детстве они с сугробов на санках катались и снежные пещеры копали, это в Созополе- то, представляешь? )))
Какой же у вас там хороший лес. Очень скучаю по лесу. Здесь есть, но он совсем не такой.
haikky
Feb. 22nd, 2016 08:04 am (UTC)
Вот я тоже не скучаю по снегу:) Иногда выпадет он в Кракове, все вокруг белым-бело, я тогда радуюсь, как ребенок, а, когда его нет, мне тоже хорошо. У нас горы тоже рядом, так что, если приспичит, то всегда можно поехать.

Ну не знаю, может, действительно глобальное потепление, а, может, в детстве все казалось прекраснее и каждый даже самый небольшой снегопад казался ого-го каким!

Тот регион, где живут родители Рафала, славится своими лесами, там их очень много. Так что действительно есть, где разгуляться:)
mariter
Feb. 22nd, 2016 07:06 am (UTC)
очень красивые фотографии!
haikky
Feb. 22nd, 2016 08:00 am (UTC)
Спасибо! Очень хотелось передать атмосферу тех дней:)
gureva_nastasya
Feb. 22nd, 2016 08:13 am (UTC)
Какие колоритные дома! А окошечки-то, окошечки!

Моя любимая погода зимой -5 и снег:)
haikky
Feb. 22nd, 2016 08:17 am (UTC)
Ага, мне тоже они понравились:) Жаль, что мы были с родителями, не получилось останавливаться каждые пять минут или просто припарковаться где-нибудь и отправиться гулять по деревне. Оно того стоило! Только когда мы остановились, чтобы спросить дорогу, мне предоставилась такая возможность:)

Когда жила в Москве, мне тоже такая погода нравилась:) Там то было как-то "на своем месте". Здесь мне как-то лучше без снега.
rannica
Feb. 22nd, 2016 08:47 pm (UTC)
Как жалко дуб (((( аж сердце ёкнуло, ну что за люди :(
haikky
Feb. 23rd, 2016 08:06 am (UTC)
Наверняка какие-нибудь пьяные. Мне кажется, только на пьяную голову такие идеи могут приходить и реализовываться... Пока дуб огородили забором и наблюдают, удастся ли ему восстановиться.
aurinko_0
Feb. 23rd, 2016 07:13 am (UTC)
Дуб очень жалко :(
А фотографии такие красивые! Всё маленькое, аккуратное, светлое)

Я люблю снег только за лыжи. Если погода для лыж не подходит, то всяческая другая зима меня угнетает очень. Надо переобуваться в зимнюю обувь и надевать пуховик. Беее)
haikky
Feb. 23rd, 2016 08:07 am (UTC)
Ага, прямо трагедия с этим дубом. Я сначала тоже не могла поверить, что вообще такое возможно:(

В Польше на лыжах катаются только в горах, в городах и их окрестностях столько снега не бывает:) (по крайней мере, я не слышала:)
aurinko_0
Feb. 23rd, 2016 08:49 am (UTC)
А в горах какая температура воздуха по сравнению с городом?)
haikky
Feb. 23rd, 2016 05:24 pm (UTC)
Там небольшой минус. Мне кажется, не выше минус десяти. Хотя выше 1000 с лишним метров я зимой не забиралась.
para_sol_ka
Feb. 23rd, 2016 12:33 pm (UTC)
Это прямо рождество мечты! ))) Не люблю наш снег в праздники, и вообще снег.)

Фотографии очень красивые!!! Правда настроение больше осеннее))). но не мудрено, такой чудесной то погодой)))
haikky
Feb. 23rd, 2016 05:23 pm (UTC)
Да, у вас-то, наверняка, снега полным-полно всю зиму:)

Спасибо! Настроение было весеннее какое-то, очень теплая и солнечная погода помогали:)
wolpertinggirl
Mar. 2nd, 2016 01:30 pm (UTC)
+10 и пасмурно - это моя любимая новогодня-рождественская погодаа и лес в такую погоду люблю:) Чудесные фото!
Жалко дуб:(
haikky
Mar. 3rd, 2016 07:58 am (UTC)
Да? Не любишь солнышко?
Спасибо!
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com