мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

обо все понемногу

Очень жаль, что на жж не хватает ни времени, ни сил - очень насыщенная жизнь сейчас у меня, но написать хотя бы о повседневности тоже хочется.

Последняя неделя была очень тяжелая: я снова работала одна (с небольшим участием остальных сотрудников нашей школы) и очень устала. Снова было ощущение, что тяну одна-одинешенька большой и тяжелый воз, из последних сил, но деваться некуда. Прошу о помощи, а мне ее не предоставляют. Как будто бы всем все равно. Грустно. Детей было много, иногда 17-18, справляться с ними в одиночестве было очень затратно по силам, но меня никто кроме моего мужа не пожалел. Видимо, я произвожу впечатления очень сильной и стрессоустойчивой, а, может, и не принято это. Сильно меня это подкосило.

На международный женский день, который в Польше не отмечают, я получила три букета: один от мальчиков нашей группы в детском саду, второй от студии "Мели-мело", где я веду занятия, а третий от любимого и дорогого мужа. Примечательно еще и то, что, возвращаясь на велосипеде вечером 8-го марта с занятий йогой, меня остановила полиция и попросила подышать в хитрый прибор, чем знатно меня удивила. Такое произошло первый раз в моей жизни:)

Наконец-то я нашла замечательную и подходящую для меня йогу в Кракове. Тут и пранаяма, и медитация, и достаточно сложные асаны. А еще опытный и внимательный учитель (учительница, что для меня тоже важно), занятия на чердаке при свече свечей и посиделки за травяным чаем после занятия. Очень мне понравилось. Надеюсь, получится ходить в свободное от своих занятий время.

Несколько дней у меня жила маленькая собачка по имени Лилу. Ей всего четыре месяца, так что щенячий восторг и щенячьи радости. Давно я не общалась, а тем более не жила с щенками, так что от этого события было очень много позитива.

Чем дальше, тем сложнее мне заставить себя учиться по выходным. Тем более, что занятия не всегда интересные и полезные, а иногда совершенно неинтересные и неполезные, а занимают почти весь день. А еще задают домашние задания. Последнее было таким: исписать всю тетрадь в тонкую линейку буквами, словами и текстом в соответствии с нормами чистописания. И то еще не шариковой ручкой, а перьевой. Жуть! Не знаю, когда я это буду делать и как, но настроения ходить на такие занятия совсем нет.

Погода не радует. Несмотря на распустившиеся в садиках и двориках крокусы, подснежники и даже нарциссы, весны я не чувствую. Постоянный дождь, влажность и туманы - любимая краковская зимняя погода до си пор с нами. А весны уже очень хочется.

Я постоянно "лайкаю" интересные события на ФБ, каждый день их у меня по три-четыре штуки. Но никуда не хожу - нет ни времени, ни сил. А хочется. Хочется вздохнуть полной грудью, заниматься тем, что я люблю, много спать, не спеша завтракать, фотографировать и писать, путешествовать, гулять, ходить по горам, быть вместе долго и часто. Об этом я мечтаю.
Tags: хроника обычных дней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments