мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

греческие каникулы: на холме Филлопаппу

Конечно, холм Филопаппу не самая высокая возвышенность в Афинах, но побывать там все равно стоит. Во-первых, виды оттуда открываются действительно красивейшие. Во-вторых, он горазд ближе к центру города, чем гора Лекавитос, а это значит, что хороший вид на Акрополь вам тоже обеспечен. В-третьих, там есть, где погулять: холм представляет собой достаточно большой и достаточно облагороженный парк, со скамеечками, соснами и укромными уголками. В- четвертых, он гораздо менее популярен среди туристов (может быть потому, что туда придется забираться пешком), а это значит, что тишина, покой, уединение в соединении с красивым видом вам гарантированы.

На холм Филопаппу мы попали на закате. К тому же погода была пасмурная и дождливая, так что видимость была не очень, но нам все равно там очень понравилось. Ветер сносил с ног, периодически накрапывал дождь, а мы шли и шли вперед и вверх, пока не оказались на самой вершине. Высота этого холма всего 147 метров, но этого достаточно, чтобы захватило дух от видов на город.

Холм Филоппапу называют еще Холмом Муз (по-моему, очень романтично), а на его вершине стоит памятник. Предполагается, что памятник был установлен в период правления римлян, в 114-116г. I века. Гай Юлий Филопаппос был внуком последнего из династии сирийских царей – Антиоха IV Епифана, а также царем Коммагены – провинции Римской империи. Однако почти всю свою жизнь Филопаппос прожил в Афинах и считал себя гражданином Греции, чтил греческие законы и церковь, уважал традиции. После смерти Филопаппоса жители Афин приняли решение почтить память царя, и установили в его честь памятник Филопаппу на вершине самого высокого холма рядом с Акрополем.



Благодаря памятнику холм Филопаппу видно практически из каждой части города

Честно сказать, Акрополь не сильно впечатлил. Думаю, правильно мы сделали, что туда не пошли. Посещение Акрополя обойдется вам в 24 евро, а выглядит это примерно так:) Наверняка, любителям развалин и истории будет, что там посмотреть, ну а нам вполне было достаточно такого вида на Акрополь.



Если бы не погода, обязательно бы разложила коврик, а потом пригласила бы любимого на чай с печеньками

Закат над морем - совершенно размытая линия горизонта



Очень романтичное место

Афинская обсерватория: туда мы не попали.

Тропинки к вершине

Как видите, просторы огромные, вид потрясающий, а народу никого:) Не знаю, было ли это следствием погоды, но нам определенно понравилось:)

Tags: греция, путешествования, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments