Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

большая московская встреча друзей

Друзья, я в Москве! Есть план собраться завтра в парке Коломенское, немного погулять, попить чаю с польскими конфетами, пообщаться. Есть ли у кого-то из вас желание присоединиться/развиртуализироваться? Буду рада:)

московское лето, часть вторая

Я продолжаю рассказывать вам о том, как я провела прошлое лето в Москве. Вспоминаю те дни и тепло на душе становится. Понимаю сейчас, что год назад я была гораздо более связана с Москвой, чем сейчас - и эмоциями, и делами. А сейчас единственное, что зовет в этот город - это мама, Маша и Шуня, и, может, горстка друзей, которые меня еще не забыли. К сожалению, таких людей с каждым годом все меньше...
Collapse )
Ну вот и все... Рада, что эти фотографии есть. Они напоминают мне, что прошлое лето в Москве было не таким уж и плохим:) Есть, что хорошего вспомнить. Интересно, как Москва встретит меня в этот раз... Немного волнительно:)

Полина в Кракове

На этой неделе еще один друг порадовал меня приездом в Краков - это Полина. Мне даже сложно сказать, откуда Полина, поскольку, когда мы познакомились, она жила в Новгороде, приехала ко мне из Израиля, а поехала на Украину. В общем, Полина - путешественница:) Мы с Полиной познакомились прошлым летом на Радуге в Румынии, провели там несколько классных дней вместе, а теперь Полина решила заехать ко мне в гости. Поскольку она не любит города, то водила я ее исключительно по природным местам - Закшувек и Багры. И до того, и до другого места можно с легкостью добраться на велосипедах, что Полине было тоже по душе, так что время мы провели замечательно. Я и сама люблю бывать в городе в таких местах, где чувствуешь себя на лоне природа и можешь наслаждаться тишиной, красотой и покоем. Хорошо, что в Кракове таких мест много. А сейчас картинки:)


Collapse )
Надеюсь, в ближайшие время ко мне снова кто-нибудь из друзей приедет в гости. Люблю я это дело!

планы на лето

Май - самое время подумать, как провести лето. В начале июля планируется буддийский курс в Кухарах. А сегодня мы купили билеты в Москву с 6 по 19 июля, а с 23 июля по 1 августа мы летим в Италию. Август пока под вопросом: к ужасному моему сожалению, 4 августа заканчивается моя карта побыта, и становлюсь не особо выездная. Надеюсь, и в августе удастся что-то придумать интересное, у нас уже есть несколько интересных и дешевых идей. Посмотрим, что из этого выйдет. Так что все те, кто хотел увидеться в Москве и познакомиться лично, пишите, буду рада встрече:) Наверно, как всегда организую большую встречу друзей, а, может, даже пикник в любимом Коломенском. Ждать каникул стало гораздо легче!



А это моя самая последняя фотография из Кракова авторства dgmv, всем привет!
таня друбич

немного лета и меня

В июля мне удалось встретиться с прекрасной Леной zabavai и пофотографироваться немного на фоне сливовых деревьев и ульев. Обожаю Коломенское за такие вот уютные уголочки как-будто бы вне Москвы. И хотя эти фотографии сделаны в очень грустный и тяжелый для меня момент жизни, на них у меня почему-то счастливый и довольный вид. Вот они - чудеса фотосъемки:) Но я рада, что фотографии получились именно такими: солнечными, теплыми, радостными. Хочется себя именно такой запомнить несмотря на очень непростое лето.

Äź´ Ę ¬şĘŽ¬á

Äź´ Ę ßźĘóŰ
Collapse )

октябрьская порция открыточек полетела!

Одна в Москву, одна в Подмосковье, одна в Томск, одна в Киев, одна в Индонезию! Если кто-то из вас обещал прислать мне открытку, но так и не прислал, то сейчас самое время:) Я их очень жду и очень им радуюсь! Вот:)

JNatc-hGZaM

как я тут

В последнее время моя жизнь так закрутилась и закружилась, что писать о повседневности совсем некогда. Но я все-таки напишу, пока один из моих гостей уехал, а другой еще не приехал. У меня есть двадцать минут на это, а потом новый водоворот событий.

Последние две недели у меня жила замечательная девушка Света из Питера/Кирова. Это было очень непривычное ощущение - снова жить с кем-то в одной квартире, здорово и интересно. Света приносила фрукты, мыла полы, развлекала меня разговорами, делала мне массаж (лучший в моей жизни!), так что было хорошо. Через двадцать минут приезжает Р., и мне снова будет не до жж.

Я получила две замечательные посылки: одна от родителей Р. с яблоками из настоящего сада, а другая от Иры из Тулы irinawarm_wind с прекрасным блокнотом и тульским пряником. Получила морскую открыточку от анонима (признавайтесь кто?), одну от Кристины krisa_rat из Волгограда, две от Аркаши phoenix_msc с Бали и Индонезии. Получала и отправляла открытки в Англию.

Была на прекрасном концерте в Алхимии - выбрались мы туда со Светой совершенно спонтанно, но вышло чудесно! Выступала доселе неведомая мне группа под названием Vladimirska и несколько других исполнителей. Я уже сто лет как не была на концертах, так что была очень рада этой спонтанной вылазке. Да и сколько живу в Кракове и сколько люблю Алхимию, еще никогда на концерт туда не выбиралась. Теперь, можно сказать, сезон открыт:) Была на потанцовке, каталась на велосипеде по городу. Приезжал Славек, гуляли на копец Крака. Я купила себе целую коллекцию открыток с Подгужа. Может, когда-нибудь решусь их рассылать, а пока жалко. Подгуже прекрасно! Хотя сейчас оно все перерыто и в лесах, жить здесь чудесно:) Была в гостях у Иры norwenalis и Лешека, встречалась во французском кафе с Кристиной krisa_rat, пили чай со Светой и Настей в подгурской кофейне.

С Филипом встречаюсь три раза в неделю на пару часов, это очень приятное времяпровождение для меня. Ну и лишние 300 злотых в месяц:) Недавно этот трехсполовинойлетний мальчик поразил меня тем, что сам по себе досчитал до десяти по-русски. Ну и вообще русские словечки стали вылетать у него гораздо чаще. Его мама шутит, что скоро перестанет понимать, о чем мы с ним говорим:) Моя девочка Ола не так давно учудила: в шутку угрожала одному из впечатлительных мальчиков в классе выколоть глаз карандашом, в связи с чем мой директор обязал меня не отступать от нее ни на шаг, что я и делаю. В связи с эти мы очень сроднились с ней, и она даже сказала мне сегодня, что хочет, чтобы я навсегда осталась в Польше:) Я совсем не против этой идеи!

Погода у нас была очень холодная, я даже залезла в осеннее пальто и сапоги, но, слава богу, сейчас все больше солнышко и тепло, хотя по утрам бывает, что доходит и до +5. А днем до +22, так что весело:) Пусть погода радует нас в ближайшее время теплом и солнышком, очень хочется сходить в горы. Соскучилась:) Соскучилась по самым обычным выходным, но очень довольна жизнью. Если пропадаю, не волнуйтесь, просто у меня все хорошо:)

(no subject)

Сентябрьская порция открыточек полетела: одна в Калининград, одна в Америку, одна в Лондон, одна под Москву, одна под Питер. Есть ли еще желающие обменяться?:)

10698708_770323616359440_1045973535471371165_n
таня друбич

(no subject)

Пока была в Москве, прекрасная Маша kuzma_n немного меня поснимала. Эти - самые любимые:) Я на них такая беззаботная и счастливая...

P-kjsZ3p7Go

1x_LPG7Bk2E